- Мука пшеничная — 250г
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Сахар — 150г
- Ванильный сахар — 1ч.л.
- Яйца — 3шт
- Масло сливочное — 220г
- Сметана — 100г
- Яблоки — 4шт
- Соль — щепотка
- Корица — 1/2ч.л.( по желанию)
- Сахар коричневый
Удивить кого-либо яблочным пирогом трудно. А вот и нет — пирог-открытие. Корнуэльский яблочный пирог готовить очень просто, продукты самые обычные, результат сказочный! Название интригующее, а на самом деле это традиционный английский пирог, которым Вы можете порадовать свою семью и друзей в сезон яблок!.
Корнуэльский яблочный пирог. Рецепт.
1. Для приготовления корнуэльского пирога яйца разделить на белки и желтки, белки желательно убрать в холодильник. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, соединить с желтками, сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сухую и масляную смеси.
3. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Добавить белки к тесту, аккуратно вымешивая лопаткой методом складывания.
4. Дно разъемной формы застелить пергаментом для выпечки, бортики желательно смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и выложить на тесто по кругу выпуклой стороной вверх , слегка утапливая. Чем больше яблок, тем пирог будет сочнее и вкуснее. Сверху присыпать коричневым сахаром или сахаром, смешанным с корицей, но и обычный белый сахар будет в этом случае неплох.
6. Выпекать корнуэльский пирог при температуре 180°С 40-50 минут (все зависит от Вашей техники). Готовность выпечки будет определяться деревянной шпажкой — она должна быть абсолютно сухой.
7. Оставить пирог в форме на 10-15 минут после выпекания, чтобы не осел, вынуть, переложить на блюдо, украсить по собственному вкусу — посыпать сахарной пудрой или нет — решать Вам.
Очень вкусная выпечка, выглядит празднично, несмотря на простой подбор продуктов, замечательно подойдет как блюдо воскресного дня, так и для встречи гостей!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…