• Мука пшеничная — 250г
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Сахар — 150г
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Яйца — 3шт
  • Масло сливочное — 220г
  • Сметана — 100г
  • Яблоки — 4шт
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1/2ч.л.( по желанию)
  • Сахар коричневый

Удивить кого-либо яблочным пирогом трудно. А вот и нет — пирог-открытие. Корнуэльский яблочный пирог готовить очень просто, продукты самые обычные, результат сказочный! Название интригующее, а на самом деле это традиционный английский пирог, которым Вы можете порадовать свою семью и друзей в сезон яблок!.

Корнуэльский яблочный пирог. Рецепт.

1. Для приготовления корнуэльского пирога яйца разделить на белки и желтки, белки желательно убрать в холодильник. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, соединить с желтками, сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

корнуэльский яблочный пирог фото

2. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сухую и масляную смеси.

корнуэльский яблочный пирог фото

корнуэльский яблочный пирог фото

3. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Добавить белки к тесту,  аккуратно вымешивая лопаткой методом складывания.

корнуэльский яблочный пирог фото

4. Дно разъемной формы застелить пергаментом для выпечки, бортики желательно смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и выложить на тесто по кругу выпуклой стороной вверх , слегка утапливая. Чем больше яблок, тем пирог будет сочнее и вкуснее. Сверху присыпать коричневым сахаром или сахаром, смешанным с корицей, но и обычный белый сахар будет в этом случае неплох.

корнуэльский яблочный пирог фото

корнуэльский яблочный пирог фото

6. Выпекать корнуэльский пирог при температуре 180°С 40-50 минут (все зависит от Вашей техники). Готовность выпечки будет определяться деревянной шпажкой — она должна быть абсолютно сухой.

корнуэльский яблочный пирог фото

7. Оставить пирог в форме на 10-15 минут после выпекания, чтобы не осел, вынуть, переложить на блюдо, украсить по собственному вкусу — посыпать сахарной пудрой или нет — решать Вам.

Очень вкусная выпечка, выглядит празднично, несмотря на простой подбор продуктов, замечательно подойдет как блюдо воскресного дня, так и для встречи гостей!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Корнуэльский яблочный пирог, 10.0 out of 10 based on 1 rating