• Капуста краснокочанная— 1шт
  • Яблоки —4шт
  • Сахар — 1ст.л.
  • Уксус винный или яблочный — 1ст.л.
  • Масло сливочное для жарки — 3ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу

Краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту, должна понравиться любителям кисло-сладких овощных блюд. Она хороша как самостоятельное блюдо, но так же подойдет и на гарнир к мясу. По своим вкусовым качествам краснокочанная капуста очень напоминает обычную белокочанную , но выглядит гораздо эффектнее и превосходит по содержанию витамина С в два раза. Стоит попробовать, особенно в период повышенного риска простудных заболеваний — вкусная профилактика!

Краснокочанная капуста по-фламандски. Рецепт.

1. Для приготовления краснокочанной капусты по-фламандски необходимо подготовить капусту — разрезать кочан на 4 части, нашинковать тонко, оставив кочерыжку.

краснокочанная капуста фото

2. Сковороду хорошо разогреть, растопить сливочное масло, положить капусту в сковороду, добавить соль, перец, уксус, хорошо перемешать и тушить капусту около 1 часа на медленном огне, накрыв крышкой.

краснокочанная капуста фото

краснокочанная капуста фото

3. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить к капусте вместе с сахаром, перемешать, тушить еще 20-30 минут.

краснокочанная капуста фото

краснокочанная капуста фото

Краснокочанная капуста по-фламандски – блюдо совершенно несложное в приготовлении, минимум компонентов, но очень вкусно! Хорошо подойдет на ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице на обед или ужин, вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Краснокочанная капуста по-фламандски, 10.0 out of 10 based on 2 ratings