- Капуста краснокочанная— 1шт
- Яблоки —4шт
- Сахар — 1ст.л.
- Уксус винный или яблочный — 1ст.л.
- Масло сливочное для жарки — 3ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
Краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту, должна понравиться любителям кисло-сладких овощных блюд. Она хороша как самостоятельное блюдо, но так же подойдет и на гарнир к мясу. По своим вкусовым качествам краснокочанная капуста очень напоминает обычную белокочанную , но выглядит гораздо эффектнее и превосходит по содержанию витамина С в два раза. Стоит попробовать, особенно в период повышенного риска простудных заболеваний — вкусная профилактика!
Краснокочанная капуста по-фламандски. Рецепт.
1. Для приготовления краснокочанной капусты по-фламандски необходимо подготовить капусту — разрезать кочан на 4 части, нашинковать тонко, оставив кочерыжку.
2. Сковороду хорошо разогреть, растопить сливочное масло, положить капусту в сковороду, добавить соль, перец, уксус, хорошо перемешать и тушить капусту около 1 часа на медленном огне, накрыв крышкой.
3. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить к капусте вместе с сахаром, перемешать, тушить еще 20-30 минут.
Краснокочанная капуста по-фламандски – блюдо совершенно несложное в приготовлении, минимум компонентов, но очень вкусно! Хорошо подойдет на ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице на обед или ужин, вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
loading…