• Кролик тушка: 1,5кг.
  • Лук: 2шт
  • Морковь: 3шт
  • Картофель: 500-600гр.
  • Масло оливковое: 2-3 ст. ложки для жарки
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее диетическое мясо полезно и питательно, оно содержит множество полезных элементов и, в то же время, избавлено от вредных. Витаминный и минеральный состав мяса кролика практически несравним ни с каким другим мясом. Крольчатина содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине или свинине. Много в крольчатине железа, кобальта, фосфора, в достаточном количестве имеется марганец, фтор и калий. А низкое содержание натрия делает крольчатину незаменимой в диетическом питании. Кроме того, мясо кролика относительно бедно холестерином.

Учитывая органолептические свойства, биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, сахарным диабетом,  болезнями желудочно-кишечного тракта, желчных путей, аллергикам, в послеоперационный период ослабленным больным.

Кролик тушеный. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить это диетическое блюдо-кролик тушеный с овошами – необходимо взять тушку кролика, разрубить ее на порционные куски, залить  их холодной водой, вымочить мясо, несколько раз меняя воду.
  2. Подготовленное мясо просушить с помощью бумажного полотенца и обжарить слегка  с двух сторон на разогретой сковороде на оливковом масле.
    приготовление тушеного кролика 1
  3. Очищенные овощи нарезать – морковь кружкам, лук  дольками на несколько частей. Все слегка обжарить на той же сковороде, где жарился кролик,  на оливковом масле.
    приготовление тушеного кролика 2
  4. Мясо кролика  и овощи сложить в толстостенную посуду, посолить, поперчить, добавить базилик, розмарин, лавровый лист, перец душистый горошком. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Тушить до мягкости мяса (приблизительно 40мин) под плотно закрытой крышкой, при необходимости подливая воду.
    приготовление тушеного кролика 3
  5. Очищенный картофель нарезать дольками и выложить поверх мяса и овощей, тушить до готовности картофеля при закрытой крышке.

Крольчатина – это очень вкусный диетический продукт и  деликатес. Кулинарные преимущества кроликов несомненны: из него готовят значительно больше блюд, чем из мяса птицы. Это рагу и паштеты, запеканки и отбивные, зразы и салаты. Крольчатина – это мясо для самого взыскательного гурмана.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading…

Кролик тушеный с овощами, 10.0 out of 10 based on 2 ratings