• Крылышки куриные — 1-1,2кг
  • Нежирный кефир - 2стакана
  • Острый соус — 2ч.л.
  • Чеснок — 4-5зубков
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец черный — 0,5ч.л.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное - 50г
  • Сахар — 2ст.л.
  • Томатный соус — 3ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Острый соус из перца чили — 1ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для макательного соуса:
  • Сметана — 0,5стакана
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Куриные крылышки “Буффало” (buffalo wings) – это культовое блюдо американской кухни. В сезон пикников оно подойдет как нельзя лучше для любой ситуации — большая шумная компания оценит по достоинству это блюдо в сочетании со свежими овощами, картошкой фри или другими снеками, пивом, особенно приветствуется при просмотре футбольного матча. Соусы используются различной остроты и вкуса, но самый популярный соус «Буффало» с острым красным перцем.

Традиционно крылышки не маринуют, просто жарят во фритюре, а затем смешивают с острым соусом, но учитывая, что это все-таки вредно, нашелся вариант маринования в кефире ( или другой кисломолочной продукции). За счет этого крылышки получаются мягкими, сочными, нежными. Остроту соуса можно регулировать согласно своим предпочтениям. Хорошо подать макательный соус, который прекрасно дополнит овощи.

Едим просто руками, не смущаемся! Способы приготовления опробовали различные — в духовке, на мангале, на сковороде — результат всегда отменный!

Крылышки «Буффало». Рецепт.

1. Для приготовления крылышек необходимо приготовить маринад — кефир или другой кисломолочный продукт (пахта, простокваша и т. д.) поместить в миску, добавить соль, перец, острый соус, чеснок выдавить с помощью пресса.

Крылышки "Буффало" фото

2. У крылышек, предварительно вымытых и обсушенных с помощью бумажного полотенца, удалить кончики, а далее разделить по суставу на две части.

Крылышки "Буффало" фото

3. Поместить подготовленные крылышки в маринад и отправить в холодильник. Время для маринования не менее 6 часов, хорошо сделать заранее, накануне того дня, когда предполагается готовить.

Крылышки "Буффало" фото

4. Подготовленные крылышки освобождаем от маринада. Возможны варианты — приготовить на мангале на решетке ( что мы и делали в первый раз), запечь в духовке, уложив на фольгу при температуре 180-200°С до зарумянивания, в процессе приготовления крылышки перевернуть. Надо сказать, что и на сковороде получилось неплохо — обжаривать с двух сторон, количество жира минимально.

Крылышки "Буффало" фото

5.Приготовить соус, для чего в кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему сахар, желательно коричневый, для аромата, добавить томатный соус, небольшими порциями добавить острый перечный соус, добиваясь желаемой остроты, добавить раздавленный чеснок, соль, перец черный при необходимости. Довести соус до кипения, но не кипятить — может расслоиться.

Крылышки "Буффало" фото

6. Готовые румяные крылышки выложить в острый соус и перемешать. Сервировать по собственному усмотрению, но традиционно подавать с морковью и сельдереем с макательным соусом. Огурцы и помидоры тоже были хорошим дополнением!))))))))) Для соуса можно взять сметану или йогурт в которую добавлен чеснок, зелень, соль, перец.

Крылышки "Буффало" фото

Аппетитно и неимоверно вкусно! Советую порцию сразу увеличить в два раза — много не будет! Душевное блюдо для душевной и веселой компании!

Крылышки "Буффало" фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Крылышки «Буффало», 10.0 out of 10 based on 2 ratings