• Мука пшеничная — 100г
  • Мука кукурузная - 100г
  • Сахар — 60-100г
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное —50-70г
  • Молоко — 200мл
  • Соль — 0,5ч.л
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • (или ваниль на кончике ножа)
  • Сахарная пудра для украшения

Кукурузные маффины — это очень вкусно, ароматно и ярко! Готовить легко, не затратно по времени, не требуется особых кулинарных навыков, достаточно использовать качественные продукты и прекрасный завтрак или дополнение к напиткам готово, такие маффины подойдут абсолютно универсально к чаю, кофе, молоку, какао. Хороши кукурузные маффины и для тех кто старается следить за своим здоровьем и весом, так как кукурузная мука, входящая в состав этого десерта, ценный диетический продукт, обладающий многими полезными свойствами и целебным воздействием на организм человека. Итак, готовим!

Кукурузные маффины. Рецепт.

1, Для приготовления кукурузных маффинов необходимо подготовить жидкую и сухую составляющие теста. Для жидкой подогреть молоко, сливочное масло распустить в молоке, размешивая венчиком, добавить два яйца и еще раз хорошо размешать, добиваясь однородности массы.

кукурузные маффины фото

кукурузные маффины фото

2. В отдельной глубокой посуде смешать сухие составляющие — просеянную предварительно пшеничную и кукурузную муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Количество сахара указано ориентировочно, в более диетическом варианте достаточно 60 г, но это дело вкуса))).

кукурузные маффины фото

3. Смешать обе смеси, растирая, чтобы не было комков, но долго не вымешивать, иначе маффины не поднимутся. Для выпечки можно использовать либо силиконовые формочки, либо любые другие, выстеленные специальными вкладышами, что очень удобно, как при выпекании, так и в употреблении.)))

кукурузные маффины фото

4. Заполненные формочки отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут. Духовки бывают разные, поэтому готовность определить можно не только по времени, но и по внешнему виду — аппетитная золотистая поверхность кексов сообщит о готовности, можно также проверить готовность зубочисткой — она должна быть абсолютно сухой.

кукурузные маффины фото

кукурузные маффины фото

5. Готовые маффины еще теплыми присыпать слегка сахарной пудрой и можно к столу! Если не все кексы успели съесть теплыми – можно разогревать в микроволновке!

кукурузные маффины фото

Очень вкусно, достаточно полезно! Кукурузные маффины можно брать с собой на работу или дать детям в школу, хороши для пикника или вечеринки — в зависимости от случая можно менять декор — присыпать перед выпечкой маком, консервированной кукурузкой или просто сахарной пудрой уже готовые изделия!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Кукурузные маффины, 10.0 out of 10 based on 1 rating