• Курица: 1шт. ( весом 1,5 - 2кг).
  • Грибы: 250 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук:1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Сухари молотые: 1 ст. ложка.
  • Масло для жарки: 2 ст. ложки.
  • Мука: 1 стакан.
  • Яйца: 1 шт.
  • Молоко: 2 стакана.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки.
  • Соль: 1/4 ч. ложки.
  • Сахар: 1 ст. ложка.
  • Сода или разрыхлитель: 1/4 ч. ложки.

Рецепт курицы фаршированными блинами

Уж неизвестно точно, кому вздумалось впервые фаршировать блинами курицу, но сейчас мы можем сказать этому человеку только большое спасибо. Нечасто встретишь такое изысканное лакомство из столь доступных продуктов. Ведь для того, чтобы приготовить курицу фаршированную блинами с грибами нам не нужны будут какие-либо продукты, которые каждая хозяйка не сможет найти у себя в холодильнике. Замечательный рецепт курицы фаршированной блинами с фото от Домавкусно. Необходимые ингредиенты для фаршированной курицы блинами в духовке можно найти в прилагаемой таблице ингридиентов. Делаем и наслаждаемся!

Как приготовить курицу фаршированную блинами? Рецепт от Домавкусно:

  1. Подготовленную курицу (вымытую, высушенную с помощью бумажного полотенца) подготовить для фарширования – снять аккуратно кожу. Для этого кожу подрезать ножом  с внутренней стороны курицы, ножки и крылышки оставляем целыми, подрезая и отделяя их по cуставам. Снимаем как чулок.
  1. Заготовленную кожу курицы посолить, поперчить и оставить в прохладном месте до момента фарширования.
  1. Мясо курицы обрезать, приготовить фарш.
  1. Грибы и лук мелко порезать и  обжарить на  растительном масле.
  1. В фарш добавить яйцо, подготовленные грибы с луком, молотые сухари, соль, специи по вкусу (например, перец, мускатный орех, сушеный базилик). Оставить фарш на некоторое время  в  прохладном месте и приготовить тонкие блины.

 курица, блины, фарш

  1. Как приготовить блины для фаршировки. Для этого существует множество рецептов. Один из вкусных способов приготовить блины выложен на нашем сайте в разделе Выпечка.
  1. Затем блины промазываем подготовленным фаршем и сворачиваем трубочкой. Их получается 9-10шт.

 фаршированные блины

  1. Укладываем блины в подготовленную куриную кожу, аккуратно выкладываем в форму. Если кожица кое-где порвалась – это не страшно, даже зашивать не надо, т.к. блины удерживают фарш, и ту форму курицы, которую вы придали ей.

 фаршированная курица

  1. Сверху курица фаршированная блинами  смазывается смесью майонеза и горчицы с зернышками (получается вкусно и красиво) и в духовку не менее чем на 1 час при температуре 180°С. Готовность курицы будет видна по красивой коричневатой корочке. В процессе приготовления в форму необходимо подливать немного воды или куриного бульона и периодически поливать соком саму курицу.

С этим блюдом придется повозиться, но результат того стоит! Курица фаршированная блинами хороша как в горячем, так и в холодном виде. Она станет, безусловно, украшением вашего праздничного стола!

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Курица фаршированная блинами, 5.5 out of 10 based on 4 ratings