• Курица или филе: 1 кг;
  • Картофель: 5-6 шт
  • Лук: 2 шт;
  • Майонез: 200 г;
  • Сыр: 300 г;
  • Соль: 3 ч.л;
  • Перец черный молотый: 1ч.л;
  • Прованские травы: 2 ч.л.

Одним из любимых блюд монархии Бурбонов было мясо по французски из курицы. Королевские повара знали сотни рецептов приготовления этой птицы. К сожалению, до наших дней не дошли сведения, как при королевском дворе готовилась курица с грибами по французски. Средневековые мастера кулинарии использовали такое количество разнообразных трав и видов грибов, что в наше быстротечное время просто сложно это себе представить. Но и сегодня можно приготовить картофель по французски с курицей, благо готовых специй и различных приправ хватает. Некоторые хозяйки предпочитают запекать филе курицы по французски, а другим нравиться бедрышки. Этот как говорится дело вкуса. Мы предлагаем свой вариант этого блюда. Курица по французски рецепт:

  1. Курицу 1 кг или филе куриное режем на небольшие кусочки. Натираем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца и 2 ч.л. прованских трав. Выкладываем в глубокую посуду.
  2. 5-6 картофелин очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Посыпаем 1 ч.л. соли и кладем на тарелку.
  3. 2 луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Смешиваем с курицей.
  4. В курицу с луком добавляем 200 г майонеза и хорошо перемешиваем.
  5. На противень или в любую жаропрочную  посуду выкладываем курицу с луком и майонезом.
  6. Сверху курицы выкладываем слой картошки. Сверху посыпаем 300 г тертого твердого сыра.
  7. В хорошо разогретую духовку ставим наше блюдо. Картошка по французски с курицей должна находиться в духовке под закрытой крышкой 1 час, при температуре 170-180оС.
  8. Через 1 час снимаем крышку и оставляем при включенной духовке на 10-15 минут.
  9. Выключаем духовку, достаем курицу и подаем на стол.

Какой получается курица по французски можно увидеть на фото. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Курица по французски, 7.0 out of 10 based on 1 rating