• Куриное филе: 500 г;
  • Грибы: 200 г;
  • Сыр: 200 г;
  • Ананасы консервированные: 400 г;
  • Майонез: 100 г;
  • Подсолнечное масло: 2 ч.л;
  • Соль: 1 ч.л;
  • Перец черный молотый: 0.5 ч.л.

Распространенным  блюдом европейской кухни является салат с курицей и ананасами. Сочетание куриного нежирного мяса и сочных тропических плодов создают непередаваемую вкусовую гамму. В наших широтах часто готовится курица, копченная с ананасами. Преимуществом этого блюда является длительное время хранения. Любители блюд поострее могут попробовать приготовить салат с курицей ананасом и грибами. Но самый неповторимый вкус у горячего блюда из этих ингредиентов. При запекании грибов, ананасов и курицы все блюдо пропитывается соками всех продуктов и становится находкой для гурманов. Курица с ананасами рецепт:

  1. 500 грамм куриного филе мелко нарезаем и отбиваем молотком. Солим 1 ч.л. Мелкой соли и 0.5 ч.л черного молотого перца.
  2. Выкладываем курицу на противень, смазанный 2 ч.л. подсолнечного масла.
  3. Каждый кусочек курицы смазываем майонезом (100 г на все блюдо).
  4. 200 г грибов мелко нарезаем и кладем на курицу
  5. .400 г консервированных ананасов мелко нарезаем и выкладываем на курицу с грибами.
  6. 200 г твердого сыра натираем на мелкую терку и  высыпаем на курицу.
  7. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим в нее противень.
  8. Курица с ананасами и грибами запекается 30-35 минут до образования румяной корочки.
  9. Выключаем духовку и оставляем в ней курицу на 10 минут.
  10. Вытаскиваем курицу из духовки и подаем к столу.

Найдите свободный час времени и обязательно приготовьте это замечательное блюдо. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…