- Куриное филе — 2шт
- Кабачок — 1шт
- Яйцо — 1шт
- Хлеб или сухарики — 1 кусочек
- Морковь — 1шт
- Сыр твердый —50-70г
- Лук - 1шт
- Соль, перец — по вкусу
- Сухари панировочные
- Масло растительное для жарки
Сегодня на обед куриные котлетки! Неудивительно — легкие куриные блюда в жаркий день очень кстати, готовить легко, усваиваются также без проблем, ну а чтобы совсем по-летнему очень рекомендую добавить кабачки — сезон в разгаре. Кабачки придадут сочность куриной грудке и, в сочетании с другими ингредиентами, превосходный вкус. Всего из двух куриных филе получилось 15 штук — хватит накормить большую компанию!
Куриные котлеты с кабачком. Рецепт.
1. Для приготовления куриных котлет с кабачком филе вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками. Вымыть и очистить лук, морковь, молодые кабачки можно не очищать. Хлеб замочить в воде или молоке.
2. На мясорубке или любым другим удобным способом смолоть мясо, лук и морковь. Кабачок натереть на крупной терке, а сыр на более мелкой.
3. К перекрученному фаршу добавить натертые сыр и кабачок, замоченный хлеб ( возможен вариант добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей), яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать фарш и отправить в холодильник на 20-30 минут.
4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно довести котлеты до полной готовности в разогретом до 180°С духовом шкафу или на сковороде под крышкой в течение 10 минут.
Очень вкусно, просто, и, вместе с тем, сытно! Подавайте с любым гарниром, который больше всего нравиться, или с салатом. Разнообразить такой рецепт поможет любая зелень, добавленная к фаршу, не помешает и зубчик чеснока для любителей этой овощной культуры. Экспериментируйте!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…