• Окорочка — 4шт
  • Сахар (желательно коричневый) —1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу

Незатейливое блюдо, но очень вкусно, к тому же не займет много Вашего времени, прекрасно подойдет к обеду или ужину, гарнир или салат подать к таким окорочкам – дело вкуса. Попробуйте, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе — простота приготовления подкупает, а карамель придает блюду приятное послевкусие!

 

Куриные окорочка в карамельной корочке. Рецепт.

 

1. Для приготовления куриных окорочков в карамельной корочке необходимо подготовить сами окорочка, тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, оставить на 15 минут.

Куриные окорочка в карамельной корочке фото2. Тем временем в сковороду насыпать столовую ложку коричневого сахара- он придаст блюду аромат, но можно использовать и обычный сахар. Слегка встряхивая сковороду растопить сахар на небольшом огне, добавить 2 столовые ложки воды. Сильно бурлящую карамель подержать на огне буквально 1 минуту, не мешать ложкой.

Куриные окорочка в карамельной корочке фото

Куриные окорочка в карамельной корочке фото3. Подготовленные окорочка залить карамелью и отправить в духовку, разогретую до 200°С на 30-40 минут до золотистой хрустящей корочки. Все, готово!

Куриные окорочка в карамельной корочке фото

Блюдо не требует приложения особых усилий, практически диетическое, минимум продуктов , поэтому можно рекомендовать его даже в знойный день для ужина, а в качестве гарнира — легкий салат по вкусу! Один из рецептов описание которых занимает больше времени, чем сама готовка!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Куриные окорочка в карамельной корочке, 10.0 out of 10 based on 2 ratings