• Куриное филе – 3-4 шт
  • Сладкий перец – 1шт
  • Лук-1 шт
  • Шампиньоны – 200г
  • Масло растительное – 2-3 ложки
  • Сухари молотые – 1-2ст.л.
  • Зелень – несколько веточек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для соуса:
  • Соевый соус – 1-2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.
  • Мука или крахмал – 1-2 ч.л.

Куриное филе может быть совсем не банальным, если его соединить с различными овошами, грибами, а сочетание перца и шампиньонов сделает это блюдо очень нескучным и Вам захочется приготовить его снова. Филе получается совершенно не сухим, ведь сочность ему придают грибы и перец, благодаря фольге влага остается внутри рулета, а небольшое время приготовления в духовке также способствует отличным вкусовым качествам. Блюдо хорошо подойдет для диетического питания, а так же для тех, кто следит за своим здоровьем.

Куриный рулет с грибами и сладким перцем. Рецепт. 

  1.  Для того чтобы приготовить куриный рулет необходимо подготовить ингредиенты: филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать филе так, чтобы оно получилось более плоским, вдоль,  но не до самого конца. Слегка отбить, поперчить, посолить. Грибы тщательно обтереть бумажной салфеткой, нарезать, лук очистить, нарезать мелким кубиком, перец – соломкой.
  2. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы, на отдельной сковороде пассеровать лук, добавить перец, обжаривать в течение 3-5 минут, затем добавить в сковороду с луком и перцем обжаренные грибы, хорошо перемешать, добавить молотые сухари,  зелень, посолить, поперчить по вкусу, еще раз хорошо перемешать – начинка готова.
    куриный рулет с грибами и сладким перцем фото
    куриный рулет с грибами и сладким перцем фото
    куриный рулет с грибами и сладким перцем фото
    куриный рулет с грибами и сладким перцем фото
  3. Фольгу разложить на поверхности, уложить на нее подготовленное филе внахлест, сверху поместить начинку,  плотно свернуть рулетом, помогая фольгой, хорошо запечатать края рулета, чтобы не вытекала жидкость, и отправить в духовку, разогретую до 200?С на 30 минут. В противень или форму налить немного воды -0,5-1стакан.куриный рулет с грибами и сладким перцем фото
    куриный рулет с грибами и сладким перцем фото
    куриный рулет с грибами и сладким перцем фото
    куриный рулет с грибами и сладким перцем фото
  4. Готовому блюду дать немного остыть, снять фольгу, нарезать порционными кусочками. Подавать можно с гарниром или без, но желательно приготовить соус. Для этого соединить сок из посуды в которой готовился рулет, 1-2 чайные ложки соевого соуса, несколько капель бальзамического уксуса, все это закипятить в небольшом сотейнике, добавить 1-2 чайные ложки муки или картофельного крахмала, разведенного холодной водой, довести до кипения  тщательно размешивая – готово.

Подавать такой рулет можно как в горячем виде на обед или ужин, так и в холодном -  в качестве закуски. Попробуйте и не пожалеете!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Куриный рулет с грибами и сладким перцем, 9.3 out of 10 based on 3 ratings