• Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар - 1стакан
  • Соль – ? ч.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Базилик свежий – несколько листиков
  • Сливочное масло -50 гр. (по желанию)

Ленивые вареники с творогом – несложное в приготовлении, очень быстрое, вкусное и полезное блюдо. Пользуется неизменной популярностью и у детей и у взрослых.

Почему  ленивые вареники? Да  потому,  что состав продуктов такой же, как у обычных вареников – яйцо, мука, творог. А попробуйте сделать обычные вареники за 15  минут!

Как и в любом, на первый взгляд самом простом рецепте,  при приготовлении ленивых вареников  есть свои особенности, которые нужно знать, чтобы не разочаровываться:

  • легкость тесту придает небольшое количество муки, чем муки больше, тем тверже   будет тесто, легкость исчезнет;
  • опускать ленивые вареники нужно в сильно кипящую, почти бурлящую воду, что называется «крутой кипяток», слегка помешивая,  убавить огонь до среднего, если  уложить их  просто в горячую или закипающую воду, есть большая вероятность, что вареники  расползутся в неаппетитную массу;
  • варить  их недолго 1-3 минуты, при слабом кипении, все время помешивая (опускаем в крутой кипяток,  а варим при слабом кипении)

Вот такие простые правила!

В ленивые вареники добавляют не только творог, они еще бывают из манки или картофеля. На Украине их называют клецками или галушками, в Италии — ньокками и гноччами, в Германии — кнедлями.

Итак, готовим сегодня ленивые вареники с творогом – блюдо интернациональное!

Ленивые вареники (ньокки).  Рецепт.

  1. Чтобы приготовить  ленивые вареники необходимо протертый  через сито хороший сухой творог смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом,  сахаром и мукой, смешанной с солью. Муку,  как обычно, просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом для получения более воздушного теста.
    ленивые вареники фото
  2. Листочки базилика (можно брать фиолетовый или зеленый – какой больше нравиться) промыть, мелко нарезать и добавить к творожному тесту. Клейковина муки бывает разной и на  этом этапе, если тесто не очень хорошо раскатывается, можно добавить еще немного муки, но не перестараться, так  как  вареники должны получиться нежнейшими.
  3. Разделить полученное тесто на 3-4 части и на поверхности, обильно присыпанной мукой  (тесто не должно липнуть к рукам) сформировать колбаски, диаметром не более 2 см. Нарезать ножом на кусочки.
    ленивые вареники фото
    ленивые вареники фото
  4. В кипящую, слегка подсоленную воду, опустить полученные варенички, небольшими партиями, варить после всплытия около  двух  минут. Вынуть с помощью шумовки.

Подавать ленивые вареники можно с чем угодно – и со сметаной, и с маслом, и с различными ягодами и сиропами –  будет вкусно в любом случае. Готовятся такие вареники быстро, поэтому блюдо хорошо подходит для завтрака, можно его подать и на ужин в сочетании с кисломолочными продуктами, это хорошая альтернатива всеми любимым сырникам – без обжаривания на масле – блюдо получается диетическим. Базилик можно заменить розмарином, готовые вареники можно разложить в порционную посуду и запечь в духовке, посыпав сверху пармезаном или порезав кубиками моцареллу – вот еще один вариант подачи – фантазируйте – успех Вам обеспечен!
ленивые вареники фото

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита в приятной компании!

GD Star Rating
loading…

Ленивые вареники. Ньокки., 10.0 out of 10 based on 2 ratings