• Лимоны – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.

Десертные кремы – еще одно восхитительное кулинарное удовольствие. Пришли они к нам из средневековой Франции. Взбитые с сахаром сливки – это и есть самый первый рецепт десертного крема.

Приготовление крема на десерт возможно двумя способами: без нагревания и заваривание. В первом случае все ингредиенты соединяются и взбиваются до получения однородной массы. Основой такого крема всегда служат 20% сливки или сметана. Рецепт заварного крема основан на нагревании до кипения небольшого количества  муки с сахаром, молоком и яйцами.

Лимонный крем на десерт – замечательное блюдо, нежное, легкое, воздушное, оставляет приятное послевкусие. Технология приготовления такого десерта – заварной крем – не составит абсолютно никакого труда, при этом успех кулинару гарантирован.

Лимонный крем десертный. Рецепт.

  1. Лимоны хорошо вымыть, обсушить. Снять цедру, для чего можно использовать специальный нож или мелкую терку. Если лимоны крупные, то достаточно цедры одного лимона.
  1. Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Следить за тем, чтобы косточки не попали в емкость для приготовления крема.

лимонный крем десертный

  1. Смешать цедру, сок, две столовые ложки сахара в кастрюльке и хорошо нагреть до растворения сахара, не кипятить.

лимонный крем десертный

  1. Яйца взбить в пену с двумя столовыми ложками сахара, к полученной массе добавить горячий сироп из лимонного сока, не прекращая взбивать. Вернуть массу в кастрюльку, добавить сливочное масло, подержать на огне 2-3 минуты постоянно помешивая венчиком.

лимонный крем десертный

  1. Когда масса начнет густеть и оказывать сопротивление венчику, снять кастрюльку с огня, добавить предварительно замоченный желатин, еще немного взбить.

лимонный крем десертный

  1. Готовый десертный заварной крем разлить по креманкам или небольшим бокалам, остудить, затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение часа.

Приготовление крема можно завершить, творчески украсив его перед подачей, хотя нежный лимонный цвет придает изысканность этому десерту. Такой заварной крем можно использовать и для приготовления других десертов (тортов или пирожных).

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Лимонный крем десертный, 10.0 out of 10 based on 2 ratings