• Вода — 0,5 л
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 2-3 шт.
  • Мята — 2-3 веточки
  • Лимончелло
  • или другой алкоголь - 50 мл

Прохладный десерт со вкусом лимона и едва уловимым ароматом мяты — то что просто необходимо в жаркий летний день! Готовиться предельно просто, а в благодарность восторг всех, кто попробует это лакомство! Минимальное количество компонентов, не требуется мороженица — вот главные преимущества приготовления этого сорбета.

Кстати, главное отличие от другого прохладного лакомства – мороженого – в отсутствии у сорбета животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому весьма ценится сторонниками здорового питания.

Лимонный сорбет. Рецепт. 

  1. Для того чтобы приготовить лимонный сорбет необходимо приготовить сироп. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник насыпать сахар, залить его водой и поставить на огонь. Помешивая довести содержимое сотейника до полного растворения сахара. лимонный сорбет фото
    лимонный сорбет фото
    лимонный сорбет фото
  2. 1-2 лимона очистить так, чтобы получилась тонкая кожура без белой части отправить в посуду с сиропом, туда же поместить веточки промытой и обсушенной мяты, довести сироп до кипения, выключить и дать остыть.

    лимонный сорбет фото

  1. Остывший сироп процедить через мелкое сито, добавить к нему лимонный сок, выжатый из лимонов и алкоголь ( лимончелло в идеале, но можно и просто водку, ром, коньяк и т.д., разумеется, если не будете угощать детей).
  2. Готовый сорбет разлить по специальным формочкам или налить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник для замораживания. Формочки желательно оставить на ночь в морозильной камере, а в случае, если сорбет замораживаете в контейнере — отправить на 2 часа в морозилку, затем вынуть, перемешать, например, вилкой, опять отправить в морозилку, так сделать несколько раз, в конце можно взбить замороженную массу блендером и отправить в холод до подачи. лимонный сорбет фото
  3. Подавать сорбет, украсив ломтиками лимона и листиками мяты. сорбет из контейнера раскладывать по креманкам круглой ложкой. лимонный сорбет фото

Приятная освежающая прохлада со вкусом лимона и мяты — идеальный десерт для лета! Такой сорбет можно подавать между подачами блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Количество сахара, мяты и лимона можно подобрать по своему вкусу — экспериментируйте!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Лимонный сорбет, 10.0 out of 10 based on 2 ratings