• Макароны: 300 г;
  • Мясо свинина: 200 г;
  • Лук: 2 шт;
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л:
  • Соль: 3 ч.л;
  • Перец черный молотый: 1 ч.л.

Прочитав название этого блюда, понимаешь, что оно как-то связано с морем и людьми, посвятившими свою жизнь  этой опасной стихии. И действительно, начиная со средних веков, макароны по-флотски часто использовалось на торговых и военных судах разных стран. И не удивительно, продукты применяемые для его приготовления могут храниться длительное время. В Росси это блюдо появилось в 17 веке, благодаря итальянским морякам. В те времена из мяса делали фарш и обжаривали с томатной пастой, а затем добавляли макароны. Существует множество способов, как приготовить макароны по флотски. Часто готовят макароны по флотски с фаршем или макароны по флотски с тушенкой. Но самым вкусным это блюдо получается при использовании вареного мяса. Макароны по флотски рецепт и фото:

  1. 2 луковицы нарезаем полукольцами. На разогретую сковородку наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и высыпаем лук. Жарим 4 минуты.
  2. Пропускаем через мясорубку 200 г отваренной свинины. Кладем на сковородку и жарим 5 минут.
  3. Пока лук и мясо жарятся, в 3 литрах воды отвариваем 300 г макарон. В воду добавляем 3 ч.л. соли.
  4. После 6 минут варки макарон, выливаем из кастрюли воду, а макароны кладем на сковородку.
  5. Перемешиваем мясо и макароны и обжариваем еще 5 минут.
  6. Добавляем 1 ч.л. черного молотого перца и выключаем огонь.
  7. Выкладываем готовое блюдо в глубокую посуду и подаем на стол.

Приготовление макарон по флотски занимает совсем немного времени. Также можно приготовить макароны по флотски в мультиварке, что займет еще меньше времени. Если рассмотреть калорийность макарон по флотски, то и здесь это блюдо занимает высокие позиции. Каждая хозяйка сама выбирает, как готовить макароны по флотски, но это всегда получается вкусное и калорийное блюдо. Приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system