• Сыр мягкий — 300-400г
  • Оливковое масло — 100мл
  • Чеснок — 2 -3зубка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра
  • Лавровый лист — 2-3шт
  • Перец душистый горошком - 6-8шт
  • Сухие французские или итальянские травы
  • Соль, перец по вкусу

Маринованный сыр — это не просто вкусно, это очень вкусно, замечательно подойдет как закуска или легкий завтрак, ужин. Хорош маринованный сыр и как добавка к овощным салатам. Подойдет сыр адыгейский, моцарелла, брынза. Различные добавки и травы Вы можете добавлять по своему вкусу, но неизменными будут мягкий сыр и оливковое масло. Надо готовить — такая заготовка очень пригодиться в различных ситуациях, в том числе Вам будет не страшен неожиданный приход гостей!

Маринованный сыр. Рецепт.

1. Для приготовления маринованного сыра подготовить посуду — банка должна быть чистой и сухой. На дно банки поместить лавровый лист и душистый перец горошком.

маринованный сыр фото

2. Сыр нарезать кубиками небольшого размера — сторона кубика около 1 см. Присыпать сыр сухими травами — подойдет смесь как итальянских, так и французских трав — дело вкуса. Посолить, поперчить по вкусу.

маринованный сыр фото

маринованный сыр фото

3. С лимона снять цедру, выдавить сок. Чеснок нарезать тонкими пластинами.

маринованный сыр фото

4. Сложить сыр в подготовленную банку, перекладывая цедрой лимона и пластинами чеснока. При этом Вы можете добавить в банку нарезанный колечками острый красный перец, оливки, маслины — будет смотреться очень эффектно и придаст пикантную нотку.

маринованный сыр фото

5. Когда банка будет заполнена добавить оливковое масло и лимонный сок. Закрыть банку крышкой и распределить масло, вращая банку.

маринованный сыр фото

6. Отправить сыр в холодильник не менее чем на сутки, периодически встряхивая банку.

маринованный сыр фото

Очень вкусно и эффектно , можно также разнообразить такой сыр применением уксусов с различными вкусами ( яблочный, малиновый, винный), добавками ( я использовала красный маринованный перчик и маринованный перец горошком), менять травы по вкусу, можно использовать свежие травы — веточка розмарина подойдет отлично, вместо соли использовать соевый соус — подберите несколько своих вариантов или экспериментируйте каждый раз, когда Вам захочется чего-нибудь новенького!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Маринованный сыр, 10.0 out of 10 based on 1 rating