• Арбузные корочки — 1кг
  • Сахар — 1кг
  • Вода — 2-3 ст
  • Сода — 1ч.л.
  • Лимон — 1шт

Предлагаю приготовить необычный мармелад из арбузных корочек! Арбузная корочка, которую мы привыкли выбрасывать не менее полезна, чем мякоть, которую употребляют традиционно. Готовить легко и просто, а вот удивить гостей получится непременно — немногие смогут догадаться из чего приготовлено лакомство. К тому же спектр применения этого продукта разнообразен — это может быть и просто варенье к чаю, фигурные кусочки мармелада в сахаре, цукаты, которые можно добавлять в выпечку и десерты! И еще экономия — сырье для приготовления мы получаем как бонус при покупке всеми любимого арбуза! Очень рекомендую!

Мармелад из арбузных корочек. Рецепт.

1. Чтобы приготовить мармелад или варенье из арбузных корочек подготовить сырье — корочки очистить от плотной зеленой кожуры, нарезать брусочками или фигурно ( что будет очень интересно для деток).

мармелад из арбузных корочек фото

2. Залить подготовленные арбузные корки водой с добавление соды из расчета на 1 литр воды 1 чайная ложка соды и выдержать в растворе в течение 4 часов. Затем промыть проточной водой. Также дополнительно можно корочки проварить в чистой воде около 5 минут, затем воду слить.

мармелад из арбузных корочек фото

3. Сварить сахарный сироп, в который добавить цедру и сок одного лимона, залить горячим сиропом корочки, довести до кипения, проварить 5-7 минут, отставить до полного остывания. Процедуру повторять удобно утром и вечером. Варенье готово когда капля сиропа не растекается, а кусочки стали прозрачными, янтарными. На это может понадобиться 2-3 дня.

мармелад из арбузных корочек фото

4. Для придания арбузным корочкам вида мармелада отбросить готовое варенье на сито, чтобы дать стечь сиропу, а затем обвалять каждый кусочек в сахарном песке. Для приготовления цукатов отцеженные кусочки можно подсушить в духовке при низкой температуре на листе пергамента.

мармелад из арбузных корочек фото

Вкусно, экономично, натурально — никаких красителей и химических добавок! Для детей – заменяем магазинные сладости на лакомства собственного производства! Разнообразить вкусы поможет добавление 1-2 коробочек кардамона или ванильного сахара, при этом лимонный сок обязателен — благодаря ему варенье не будет засахариваться, а также сбалансирует сладкий вкус. Экспериментируйте!

мармелад из арбузных корочек фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Мармелад из арбузных корочек, 10.0 out of 10 based on 1 rating