• Фарш из индейки — 0,5кг
  • Лук репчатый — 1шт
  • Сухарики молотые — 3-4ст.л.
  • Яйцо — 1шт
  • Масло растительное для жарки
  • Кумин (зира) — 0,5ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофель — 4шт

Такие котлетки можно приготовить из любого фарша, но фарш из индейки подошел как нельзя лучше, быстрое блюдо для обеда или ужина, все готовиться предельно просто. Особый вкус придает котлеткам пол-чайной ложки кумина (зиры), но можно и без нее. Можно есть как в горячем виде с гарниром, так и в холодном.

Мини-котлетки с жареным картофелем. Рецепт.

1. Для приготовления котлеток мясо индейки зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и смолоть мясорубкой. Лук очистить и смолоть вместе с мясом.

мини-котлетки с жареным картофелем фото

мини-котлетки с жареным картофелем фото

2. Добавить к фаршу молотые сухарики, яйцо, соль, перец и кумин (зиру), предварительно смолов в ступке. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на пол-часа.

3. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой, обсушить с помощью бумажной салфетки. На разогретую сковороду налить растительное масло, поджарить картофель на сильном огне до зарумянивания, постоянно перемешивая, посолить, поперчить, уменьшить огонь и довести картофель до готовности, не забывая периодически помешивать, крышкой можно накрыть по желанию, если любите более мягкий картофель.

мини-котлетки с жареным картофелем фото

мини-котлетки с жареным картофелем фото

4. Достать фарш из холодильника, сформировать котлетки размером с грецкий орех.5. Картофель выложить в посуду для сервировки, в этом же масле обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон. Выложить готовые мини-котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

мини-котлетки с жареным картофелем фото

мини-котлетки с жареным картофелем фото

мини-котлетки с жареным картофелем фото

5. Выложить котлетки к картофелю, украсить зеленью. Можно подавать!

мини-котлетки с жареным картофелем фото

 

Такие мини-котлетки можно жарить во фритюре, слегка потряхивая сковороду, чтобы все равномерно обжаривалось и не пришлось переворачивать, но большое количество масла использовать не хотелось, получилось очень вкусно! На гарнир можно подать не только картошку, но и гречневая каша, и булгур, и рис — все что угодно будет очень неплохо! Мясо для фарша можно выбрать любое, например, телятину, если покажется постным — добавить кусочек сливочного масла. Зелень по вкусу, добавленная в фарш- еще один вариант — стоит поэкспериментировать и найти свой наиболее удачный!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…