• Морковь — 0,5кг
  • Масло оливковое —2-3ст.л.
  • Мед — 1ст.л.
  • Тмин — 2ч.л.
  • Мускатный орех — щедрая щепотка
  • Соль по вкусу

Очень ароматная, пряная и нежная одновременно, морковь. Тмин и мускатный орех придают моркови пикантность, мед — легкую сладость. Подойдет как в качестве закуски, так и для гарнира. Стоит попробовать приготовить — затрат минимум, вкус — отменный! Рекомендую!

Морковь медовая запеченная. Рецепт.

1. Для приготовления закуски или гарнира подготовить морковь – очистить, мелкую оставить целой, в случае если используете крупную морковь нарезать ее брусочками.

2. В глубокой посуде воду довести до кипения, посолить, положить морковь в кастрюлю и варить 3-5 минут. Когда морковь будет приварена, воду слить, поместить в посуду для запекания.

морковь медовая запеченная фото

3. Пока вариться морковь смешать растительное масло (лучше оливковое), мед, тмин и измельченный мускатный орех, щепотку соли. Морковь соединить с медово-пряной заправкой. Хорошо перемешать.

морковь медовая запеченная фото

4. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут. В конце запекания можно включить гриль, если Ваша духовка снабжена такой функцией. Духовки бывают разные, поэтому готовность определить можно не только по времени, но и по внешнему виду — морковь станет глянцевой.

морковь медовая запеченная фото

5. Готовую морковь подавать в качестве закуски или гарнира лучше всего в теплом виде.

морковь медовая запеченная фото

Очень вкусно, быстро, ярко, сочно! И, что немаловажно, без особых хлопот! А о пользе моркови так и говорить нечего — деткам и тем кто соблюдает диету очень рекомендую! Экспериментируйте!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Морковь медовая запеченная, 10.0 out of 10 based on 1 rating