- Морковь — 0,5кг
- Масло оливковое —2-3ст.л.
- Мед — 1ст.л.
- Тмин — 2ч.л.
- Мускатный орех — щедрая щепотка
- Соль по вкусу
Очень ароматная, пряная и нежная одновременно, морковь. Тмин и мускатный орех придают моркови пикантность, мед — легкую сладость. Подойдет как в качестве закуски, так и для гарнира. Стоит попробовать приготовить — затрат минимум, вкус — отменный! Рекомендую!
Морковь медовая запеченная. Рецепт.
1. Для приготовления закуски или гарнира подготовить морковь – очистить, мелкую оставить целой, в случае если используете крупную морковь нарезать ее брусочками.
2. В глубокой посуде воду довести до кипения, посолить, положить морковь в кастрюлю и варить 3-5 минут. Когда морковь будет приварена, воду слить, поместить в посуду для запекания.
3. Пока вариться морковь смешать растительное масло (лучше оливковое), мед, тмин и измельченный мускатный орех, щепотку соли. Морковь соединить с медово-пряной заправкой. Хорошо перемешать.
4. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут. В конце запекания можно включить гриль, если Ваша духовка снабжена такой функцией. Духовки бывают разные, поэтому готовность определить можно не только по времени, но и по внешнему виду — морковь станет глянцевой.
5. Готовую морковь подавать в качестве закуски или гарнира лучше всего в теплом виде.
Очень вкусно, быстро, ярко, сочно! И, что немаловажно, без особых хлопот! А о пользе моркови так и говорить нечего — деткам и тем кто соблюдает диету очень рекомендую! Экспериментируйте!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…