• Морковь — 2шт (крупные)
  • Лук — 1шт (крупный)
  • Масло оливковое —2-3ст.л.
  • Апельсин - 1шт
  • Тимьян свежий или сухой — 0,5ч.л.
  • Петрушка свежая — несколько веточек
  • Мускатный орех — щедрая щепотка
  • Овощной бульон — 150мл
  • Молоко — 150мл
  • Соль, перец по вкусу

На первый взгляд такой суп включает в себя много ингредиентов, кажется сложным в приготовлении, но на самом деле — это простое, вкусное и легкое блюдо. Нежная кремовая структура, молочный вкус, который очень выгодно оттеняет нотка апельсина. К тому же такой суп — кладезь витаминов и настоящая находка для тех, кто следит за питанием и фигурой! Ну а те, кто любит посытнее смело могут добавить к супу немного отварной курицы! Блюдо универсально, так подойдет и к обеду, и к ужину! Рекомендую!

Морковный суп-пюре с апельсином. Рецепт.

1. Для приготовления морковного супа-пюре овощи очистить и нарезать произвольно. В сковороде или сотейнике на оливковом масле (или другом растительном масле по вкусу) слегка пассеровать лук и морковь.

морковный суп-пюре с апельсином фото

морковный суп-пюре с апельсином фото

2. Добавить к овощам бульон (можно воду). Для любителей более сытного варианта можно использовать куриный бульон, а для изысканного аромата используйте овощной бульон, для приготовления которого подойдут ароматные коренья по вашему вкусу.

морковный суп-пюре с апельсином фото

3. Добавить к супу свежие или сушеные травы и специи — петрушка, тимьян, измельченный мускатный орех, молотый белый перец или смесь перцев — все зависит от Ваших предпочтений. Довести до кипения и варить до мягкости моркови. Добавить сок апельсина, для еще более выраженного вкуса добавить и цедру апельсина. Довести до кипения.

морковный суп-пюре с апельсином фото

4. Снять суп с огня, измельчить содержимое с помощью блендера до однородной гладкой массы. Молоко довести до кипения в сотейнике, соединить с морковной массой, довести до кипения и варить еще 5 минут.

морковный суп-пюре с апельсином фото

морковный суп-пюре с апельсином фото

5. Готовый суп подавать горячим, украсив по желанию зеленью, кусочками апельсина. Для любителей мясного добавить отварное мясо курицы, разобранное на небольшие кусочки – очень гармонирует!

морковный суп-пюре с апельсином фото

Очень вкусно, быстро, ярко, питательно и витаминно! И, что немаловажно, без особых хлопот! А о пользе моркови так и говорить нечего — деткам и тем кто соблюдает диету очень рекомендую! Экспериментируйте!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Морковный суп-пюре с апельсином, 10.0 out of 10 based on 1 rating