• Для коржей:
  • Морковь — 0,5кг
  • Масло растительное без запаха —1чашка
  • Мука — 2чашки
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 2чашки
  • Сода — 1ч.л.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Корица молотая — 2ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1/4ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2ч.л.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Орехи грецкие — ½ чашки
  • Изюм —1/2чашки
  • Для крема:
  • Сметана — 0,5л
  • Сахарная пудра — 1чашка
  • Сок лимона — 1ст.л.

Морковный торт (англ. “carrot cake”) – один из популярных американских десертов. Появление этого торта связано с увлечением здоровым питанием в конце 20-го века. В торте используется растительное масло и довольно много тертой моркови, а также орехи и изюм.

Рецепт этого торта очень прижился осенью — готовить легко, продукты самые обычные , выход хороший, вкусно, ароматно и сочно! Очень рекомендую! Больше описывать и не стоит — надо один раз попробовать! Можно готовить без крема, придать кексу желаемую форму, использовать крем, более подходящий по вкусу— результат отменный всегда!

Морковный торт со сметанным кремом. Рецепт.

1. Для приготовления морковных коржей подготовить все ингредиенты: морковь очистить и натереть на крупной терке, яйца смешать венчиком с сахаром (можно использовать обычный или коричневый, что даст еще более сильный аромат), добавить растительное масло. В муку добавить соду, разрыхлитель, соль и измельченные специи.

морковный торт со сметанным кремом фото

морковный торт со сметанным кремом фото

2. Смешать в просторной посуде сухую смесь, жидкую составляющую и натертую морковь. Добавить по желанию измельченные орехи, замоченный заранее и высушенный изюм, размешать до образования однородной массы.

морковный торт со сметанным кремом фото

морковный торт со сметанным кремом фото

3. В две формы диаметром 22-23см распределить поровну полученное тесто (консистенция густой сметаны).Для удобства дно форм застелить пергаментной бумагой (силиконизированной), бортики смазать с помощью кисти растительным маслом и припылить мукой.

морковный торт со сметанным кремом фото

4. Отправить морковные коржи выпекаться в духовку при температуре 180°С на 35-45 минут — ориентируйтесь на свою технику. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна быть сухой.

5. Оставить готовые коржи в формах на 10-15 минуть, провести вдоль бортика деревянной шпажкой или ножом, вынуть, остудить.

6. Пока коржи остывают, приготовить крем — охлажденную сметану высокой жирности смешать с сахарной пудрой, добавить сок лимона. Если пользуетесь миксером, крем взбивать недолго на низких оборотах, иначе может получиться масло!)))

морковный торт со сметанным кремом фото

7. Остывшие коржи промазать кремом, сверху крем разровнять большим ножом или лопаткой, задекорировать торт по своему вкусу.

морковный торт со сметанным кремом фото

морковный торт со сметанным кремом фото

морковный торт со сметанным кремом фото

8. Дать торту постоять при комнатной температуре 1-2 часа, а затем убрать в холодильник. Вкус непревзойденный! Сплошной восторг!

морковный торт со сметанным кремом фото

Очень вкусно, вместе с тем питательно и витаминно! Если в первый раз Вы удивите гостей, родных и близких – «морковный торт — на десерт?» то в последующем будут просить еще и еще! Сметану в креме можно частично заменить творожным сыром , или творожным сыром и взбитыми сливками, что приблизит его к американской классике! Экспериментируйте!

морковный торт со сметанным кремом фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Морковный торт со сметанным кремом, 10.0 out of 10 based on 1 rating