- Морская рыба — 1кг
- Лук репчатый —1-2шт
- Перец сладкий — 1-2 шт
- Растительное масло для жарки
- Кунжут по желанию — 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
Очень вкусная рыбка получается, хотя ингредиентов совсем немного, но ароматный сочный сладкий перец придаст этому блюду своеобразный вкус. Рыбу для этого блюда можно брать самую разную, были опробобованы хек и нототения — вкусно получилось в обоих случаях. Подавать с гарниром или без – дело вкуса, подойдет как отварной рис, так и картофельное пюре, овощной салат тоже будет неплохим дополнением к рыбе. Попробуйте приготовить!
Морская рыбка с луком и сладким перцем. Рецепт.
- Для приготовления морской рыбки с луком и перцем подготовить, собственно, рыбу. Очистить от чешуи, если необходимо, срезать ножницами плавники, тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать порционными кусочками.
- Сковороду хорошо разогреть, на среднем огне на растительном масле обжарить рыбу, предварительно обваляв каждый кусочек в муке, смешанной с солью и перцем. По желанию в смесь для панировки можно добавить семена кунжута — вкусно и полезно.
- Обжаренные кусочки рыбы сложить в форму для запекания.
- Сковороду, в которой жарилась рыба, тщательно вытереть бумажным полотенцем, в небольшом количестве растительного масла обжарить порезанный полукольцами лук до мягкости, затем добавить туда же нарезанный перец, обжаривать помешивая еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Блюдо совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусно! Количество лука и перца можно регулировать – любите овощей побольше — возьмите две луковицы и два перца — будет сочнее, к тому же, в этом случае не обязателен гарнир. Вкусно и полезно, стоит приготовить!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
loading…