• Морская рыба — 1кг
  • Лук репчатый —1-2шт
  • Перец сладкий — 1-2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут по желанию — 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу

Очень вкусная рыбка получается, хотя ингредиентов совсем немного, но ароматный сочный сладкий перец придаст этому блюду своеобразный вкус. Рыбу для этого блюда можно брать самую разную, были опробобованы хек и нототения — вкусно получилось в обоих случаях. Подавать с гарниром или без – дело вкуса, подойдет как отварной рис, так и картофельное пюре, овощной салат тоже будет неплохим дополнением к рыбе. Попробуйте приготовить!

Морская рыбка с луком и сладким перцем. Рецепт.

  1. Для приготовления морской рыбки с луком и перцем подготовить, собственно, рыбу. Очистить от чешуи, если необходимо, срезать ножницами плавники, тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать порционными кусочками.
  2. Сковороду хорошо разогреть, на среднем огне на растительном масле обжарить рыбу, предварительно обваляв каждый кусочек в муке, смешанной с солью и перцем. По желанию в смесь для панировки можно добавить семена кунжута — вкусно и полезно.
  3. Обжаренные кусочки рыбы сложить в форму для запекания.

    морская рыбка с луком и сладким перцем фото

  4. Сковороду, в которой жарилась рыба, тщательно вытереть бумажным полотенцем, в небольшом количестве растительного масла обжарить порезанный полукольцами лук до мягкости, затем добавить туда же нарезанный перец, обжаривать помешивая еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
морская рыбка с луком и сладким перцем фото
морская рыбка с луком и сладким перцем фото
морская рыбка с луком и сладким перцем фото
морская рыбка с луком и сладким перцем фото5. Уложить лук и перец поверх обжаренной рыбки и отправить емкость в духовку, разогретую до 180°С, буквально на 15-20 минут. Все ингредиенты практически готовы, поэтому подержать в духовке до легкого зарумянивания и доведения до вкуса.

Блюдо совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусно! Количество лука и перца можно регулировать – любите овощей побольше — возьмите две луковицы и два перца — будет сочнее, к тому же, в этом случае не обязателен гарнир. Вкусно и полезно, стоит приготовить!

 Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Морская рыбка с луком и перцем, 10.0 out of 10 based on 1 rating