• Ром: 50 мл;
  • Вода газированная: 150 мл;
  • Перечная мята: 1 пучок;
  • Лайм: ? плода;
  • Сахар тростниковый: 2ч.л;
  • Лед: 2-3 кусочка.

Прекрасный освежающий коктейль мохито родом из жаркой Кубы. Считается, что впервые этот напиток смешали в маленьком кафе в самом сердце Гаваны. Существует два типа этого коктейля безалкогольный мохито и алкогольный. Главными ингредиентами в коктейли является мята, лайм, лед, ром и вода. Когда готовят мохито безалкогольный, то рецепт предусматривает замену рома водой с коричневым тростниковым сахаром. Прекрасное сочетание мяты, лайма и рома позволили мохито завоевать широкую популярность в странах Латинской Америки и в штате Флорида (США). Но почему бы не сделать мохито в домашних условиях. Сейчас в любом крупном супермаркете можно легко купить нужные ингредиенты. Несколько простых манипуляций, в жаркий летний вечер, и вот домашний мохито готов. Мохито рецепт:

  1. 1 пучок перечной мяты кладем в высокий стакан.
  2. На мяту высыпаем 2 ч.л. тростникового сахара.
  3. Лайм разрезаем пополам и выдавливаем одну половинку в стакан.
  4. Наливаем в стакан 50 мл белого рома.
  5. Заливаем 150 мл холодной газированной воды.
  6. Кладем 2-3 кусочка колотого льда.
  7. Вставляем в стакан трубочку и украшаем кружочком лайма и веточкой мяты.
  8. Подаем освежающий напиток к столу.

Порадуйте себя прекрасным освежающим напитком и на несколько минут почувствуйте себя лежащим на пляжах Копа Кабаны или Майами. А после бокала мохито можно приступать к легкому ужину. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…