• Нежирный творог: 400 гр.
  • Сметана или молоко: 2-3 стол. ложки
  • Зелень укропа и петрушки (мелко нарезанная): по 1 столовой ложке
  • Редиска: 5 шт.
  • Тмин: 1 ч. ложка
  • Кетчуп или острый томатный соус: 1 столовая ложка
  • Яблоки: 1-2 шт.
  • Соль: по вкусу

Превосходный рецепт нежной творожной закуски, которая не оставит равнодушным настоящего любителя вкусно поесть, а также не сильно затруднит хозяйку.

Калорийность: 225 ккал

Приготовление:

  1. Творог необходимо растереть вилкой (можно взбить миксером со специальной насадкой). При этом постепенно добавлять сметану (молоко). Полученную массу посолить и разделить на равные четыре части.
  2. Укроп и петрушку промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте ее в первую часть творога, тщательно перемешайте. Для любителей  остренького: в зелень можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  3. Во вторую часть творога добавьте тмин и редис, предварительно натертый на крупной тёрке.
  4. Кетчуп или томатный соус смешайте с третьей частью творога.
  5. Яблоки следует очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками, а затем добавить в оставшуюся часть творога.
  6. На большое, желательно плоское блюдо, необходимо выложить творог послойно, чередуя эти слои. Сверху можно украсить блюдо веточками зелени, листьями салата.
  7. Обжарьте в масле ломтики белого хлеба и подавайте на стол вместе с творожной мозаикой!

Приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Мозаика из творога (творожная мозаика), 10.0 out of 10 based on 1 rating