• Свекла – 2 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Сливки 10-20% - 50 мл
  • Сахар или сахарная пудра– 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Желатин – 1,5-2 ч.л.

Закуска из обычных продуктов может стать украшением стола – немного  хлопотно, зато какое разнообразие! Нежный мусс из свеклы, которая несет в себе саму полезность, хорош как самодостаточная закуска, а  в сочетании с селедкой – хорошая альтернатива привычной селедке под шубкой, выглядит очень привлекательно, а вкус незабываем. Мусс из свеклы с  хрустящими жареными креветками – и вовсе банкетное блюдо. Множество вариантов подачи – еще одно достоинство этой закуски.

Мусс из свеклы закусочный.  Рецепт. 

  1. Чтобы приготовить  закуску  из свеклы,   необходимо предварительно отварить свеклу. Для этого тщательно  вымытые корнеплоды поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут, при необходимости доливая воду (свекла должна быть покрыта водой полностью). Через указанное  время снять кастрюлю с огня, слить воду и немедленно залить очень холодной водой.  Дать свекле остыть полностью.
  2.  Очистить остывшую свеклу, измельчить ее в блендере (или другим  доступным способом), протереть через сито для однородности. К полученному пюре добавить уксус яблочный и бальзамический, сахар или сахарную пудру, сметану и сливки.
    мусс фото
    мусс фото
  3. Поставить посуду с полученной массой на огонь, прогреть, но не кипятить, добавить предварительно замоченный  в небольшом количестве воды желатин, хорошо размешать.мусс фото
  4.  Мусс из свеклы еще раз хорошо взбить в блендере или венчиком и разлить в небольшие подходящие креманки.  Можно также использовать небольшие стаканчики для напитков. Украсить сметаной или сливками.  Отправить в холодильник для застывания на час – два – три.
    мусс фото

Подавать мусс из свеклы можно в виде самостоятельной закуски или дополнить его селедкой, нарезанной небольшими кусочками,  и зеленью.  Такие небольшие закуски в стаканчиках с маленькими ложечками  называются верринами – очень удобно для фуршета. Также можно использовать и традиционную подачу застывшего мусса из свеклы для наших широт – на кусочке черного хлеба или на кружках запеченного картофеля  с селедкой, украсив колечками зеленого лука, все,  что подскажет Ваша фантазия.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита в приятной компании!

GD Star Rating
loading…

Мусс из свеклы закусочный, 10.0 out of 10 based on 1 rating