• Лук: 4 шт;
  • Масло подсолнечное: 3ст.л;
  • Свинина: 1 кг;
  • Соль: 3 ч.л;
  • Перец черный молотый: 1 ч.л;
  • Картофель: 6 шт;
  • Сыр: 200 г;
  • Укроп: 1 пучок.

Любое мясо по французски, включает в свой рецепт картофель. А другие составляющие, такие как мясо, рыба или конкретный сорт сыра сильно варьируется. Если же обобщить все варианты, как готовят мясо по французски, то получим рецепт горячего бутерброда с использованием картофеля. Почему в названии этого блюда фигурирует Франция является загадкой. Но звучит очень романтично. Часто это блюдо является украшением праздничного стола. И очень редко бывают случаи, что гости оставляют его нетронутым. Кто хоть раз приготовил мясо по французски, использовав рецепт, в котором применяется картошка, тот обязательно подаст его к праздничному столу.  Мясо по французски фото и рецепт:

  1. 4 луковицы очищаем, режем полукольцами и равномерно выкладываем на противень. Противень предварительно смазываем 3 ст.л. подсолнечного масла.
  2. 1 кг свинины режем, как на отбивные. Отбиваем мясо, солим 2 ч.л. соли и перчим 1 ч.л. молотого черного перца. Выкладываем свинину на лук.
  3. 6 картофелин очищаем, режем тонкими кружочками и солим 1 ч.л. соли. И кладем сверху мяса.
  4. Разогреваем духовку до 200оС и ставим в нее противень. Через 45 минут вытаскиваем противень из духовки и посыпаем 200 г тертого сыра. Ставим в духовку еще на 10 минут.
  5. Выключаем духовку, достаем мясо по французски с картофелем и посыпаем 1 пучком мелко нарезанного укропа. Ставим в духовку настояться еще на 10 минут. Вытаскиваем противень и подаем к столу.

Порадуйте себя и близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Мясо по французски с картошкой, 4.0 out of 10 based on 1 rating