• Свинина: 600 г;
  • Картофель: 6 шт;
  • Морковь: 2 шт;
  • Лук: 3 шт;
  • Майонез: 300 г;
  • Масло подсолнечное: 6 ст.л;
  • Сыр: 300 г;
  • Зелень : 1 пучок;
  • Соль: 3 ч.л;
  • Перец черный молотый: 1 ч.л;
  • Прованские травы: 1 ч.л;
  • Соевый соус: 3 ст.л.

Приготовление мяса в горшочках процесс увлекательный и творческий. Горшочек является славным продолжателем древнерусской глиняной посуды, с помощью которой готовилась пища  в печи. Форма современного горшочка во многом напоминает изделия гончаров, многовековой давности. Узкое горлышко и широкий низ посуды, позволяют добиваться идеальной тепловой обработки продуктов. Мясо с картошкой в горшочке – это блюдо, которое можно кушать не только в будни, но и отлично подойдет к праздничному столу. В скоромные дни вам подойдет мясо в горшочках с грибами, без использования мяса. Существует множество способов, как приготовить мясо в горшочках. Сегодня мы расскажем об одном из них. Мясо в горшочках рецепт и фото:

  1. 600 г свинины нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на доску. Добавляем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца  и 1 ч.л. прованских трав. Тщательно перемешиваем и заливаем 3 ст.л. соевого соуса. Оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Мелко нарезаем 3 луковицы. Чистим и нарезаем средними кусочками 6 крупных картошек. 2 морковки очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Берем 6 горшочков и на дно каждого выливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла.
  4. На дно горшочка кладем сначала лук, затем картофель (слегка подсоленный – 1 ч.л.), потом мясо и затем морковь. Все ингредиенты равномерно распределяем по 6 горшочкам.
  5. В каждый горшочек добавляем по 50 г майонеза. И ставим, накрыв крышкой на 40 минут в хорошо разогретую духовку.
  6. Мясо  в горшочках находится  в духовке при температуре 180оС. Через 40 минут вытаскиваем их духовки, снимаем с горшочков крышки и засыпаем в каждый по 50 г, натертого на мелкой терке сыра. Ставим в духовку на 10 минут.
  7. Выключаем духовку, вытаскиваем из духовки и посыпаем мелко нарезанной зеленью (1 пучок укропа на 6 горшочков).
  8. Накрываем крышками и ставим в теплую, без включенного огня, духовку на 10 минут.
  9. Вытаскиваем из духовки, даем остыть 10 минут, и подаем к столу.

Попробуйте приготовить мясо в горшочках с картофелем, и вам оно обязательно понравиться. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…