- Для теста:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1ст.л.
- Яйца — 3 шт
- Масло растительное —2-3ст.л.
- Кефир — 200-250мл
- Соль — 0,5ч.л
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Для начинки:
- Лук зеленый — 1 большой пучок
- Яйца — 3шт
- Соль, перец по вкусу
Наливные или заливные пироги — назовите как хотите — очень несложная, но вкусная выпечка. Начинка может быть самой различной, но проще, чем зеленый лук с яйцами, не придумать. Усилий и затрат по времени минимум, а блюдо получиться ярким и вкусным, подойдет для завтрака, ужина, как закуска, рекомендую!
Наливной пирог с зеленым луком. Рецепт.
1. Для приготовления наливного пирога приготовить начинку — яйца сварить вкрутую, зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с нарезанными средним кубиком яйцами, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимую свежую зелень.
2. В глубокой посуде смешать яйца, кефир, соль, сахар, растительное масло. Муку соединить с разрыхлителем в отдельной емкости, а затем добавлять сухую смесь к жидкой порциями, хорошо размешивая. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте, важно добиться консистенции не очень густой сметаны.
3. Форму для выпекания смазать маслом, растительным или сливочным, по желанию, слегка присыпать мукой, налить половину теста, сверху выложить подготовленную начинку, залить оставшимся тестом.
4. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Духовки бывают разные, поэтому готовность определить можно не только по времени, но и по внешнему виду — пирог украсит аппетитная золотистая корочка, можно также проверить готовность зубочисткой — она должна быть сухой.
5. Готовый пирог оставить в форме на 5-10 минут, чтобы не опал, подавать можно как больше нравиться — переворачивать или не переворачивать пирог дело вкуса! Вкус готового пирога хорош как в теплом, так и в холодном виде!
Очень вкусно, сытно, достаточно полезно – ведь в пироге много зелени! Начинка может использоваться самая различная — хороша будет как капустная, так и мясная готовая начинка, при этом можно использовать остатки, а приготовить тесто дело 5 минут! Экспериментируйте!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…