• Для теста:
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1ст.л.
  • Яйца — 3 шт
  • Масло растительное —2-3ст.л.
  • Кефир — 200-250мл
  • Соль — 0,5ч.л
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Для начинки:
  • Лук зеленый — 1 большой пучок
  • Яйца — 3шт
  • Соль, перец по вкусу

Наливные или заливные пироги — назовите как хотите — очень несложная, но вкусная выпечка. Начинка может быть самой различной, но проще, чем зеленый лук с яйцами, не придумать. Усилий и затрат по времени минимум, а блюдо получиться ярким и вкусным, подойдет для завтрака, ужина, как закуска, рекомендую!

Наливной пирог с зеленым луком. Рецепт.

1. Для приготовления наливного пирога приготовить начинку — яйца сварить вкрутую, зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с нарезанными средним кубиком яйцами, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимую свежую зелень.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом фото

2. В глубокой посуде смешать яйца, кефир, соль, сахар, растительное масло. Муку соединить с разрыхлителем в отдельной емкости, а затем добавлять сухую смесь к жидкой порциями, хорошо размешивая. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте, важно добиться консистенции не очень густой сметаны.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом фото

наливной пирог с зеленым луком и яйцом фото

3. Форму для выпекания смазать маслом, растительным или сливочным, по желанию, слегка присыпать мукой, налить половину теста, сверху выложить подготовленную начинку, залить оставшимся тестом.

 

наливной пирог с зеленым луком и яйцом фото

наливной пирог с зеленым луком и яйцом фото

4. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Духовки бывают разные, поэтому готовность определить можно не только по времени, но и по внешнему виду — пирог украсит аппетитная золотистая корочка, можно также проверить готовность зубочисткой — она должна быть сухой.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом фото

5. Готовый пирог оставить в форме на 5-10 минут, чтобы не опал, подавать можно как больше нравиться — переворачивать или не переворачивать пирог дело вкуса! Вкус готового пирога хорош как в теплом, так и в холодном виде!

наливной пирог с зеленым луком и яйцом фото

Очень вкусно, сытно, достаточно полезно – ведь в пироге много зелени! Начинка может использоваться самая различная — хороша будет как капустная, так и мясная готовая начинка, при этом можно использовать остатки, а приготовить тесто дело 5 минут! Экспериментируйте!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…