• Зеленый лук: 1 пучок
  • Огурцы: 4-5 шт. средних
  • Укроп: 1 пучок
  • Картошка отваренная: 4-5 шт.
  • Мясо отварное: (говядина, курица, не жирная свинина) 300-400 гр.
  • Редиска: 1 пучок
  • Яйца отварные: 4-5 шт.
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Минеральная вода с газом: 1-1,5 л
  • Кефир: 0,5 л.
  • Сметана: 2,5% 400 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить вкусную окрошку на кефире.

Окрошка это исконно русское блюдо, по сути это холодный суп. Особенно окрошка хороша в летний зной. Готовить окрошку начали бурлаки на Волге, на обед им выдавали сушеную воблу и квас, а так как с зубами у бурлаков было не все в порядке, они размачивали воблу в квасе, позже они же стали добавлять в окрошку овощи.

Традиционная окрошка готовится на квасе, но для приготовления окрошки можно использовать кефир, рассол огуречный или капустный, молочную сыворотку, пахтанье. Окрошку можно приготовить мясную или вегетарианскую. Для мясной окрошки мясо отваривают, можно взять несколько видов мяса (говядину, курицу или не жирную свинину). Готовят окрошку и с отварной рыбой. Неотъемлемыми компонентами окрошки являются огурцы, вареный картофель, вареные яйца, редиска, укроп, петрушка, зеленый лук. В качестве заправки для окрошки используют кефир, простоквашу, сметану, горчицу.

Искусство приготовления окрошки сводится к выбору правильного соотношения всех продуктов, так чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они гармонично сочетались. Все компоненты окрошки мелко нарезаются, но в целях экономии времени некоторые продукты можно натереть на крупной терке, на наш взгляд, этот способ приготовления окрошки не только экономит ваше время, но и делает вкус окрошки более нежным. А добавив в окрошку пару небольших помидор, Вы получите более пикантный вкус.

Многих интересует вопрос – сколько калорий в окрошке? Для того чтобы посчитать калории окрошки необходимо сложить калорийность всех. Можете воспользоваться нашей таблицей калорийности.

Мы хотим предложить наш рецепт окрошки на кефире и минеральной воде. Очень надеемся, он придется вам по вкусу.

Приготовление окрошки на минеральной воде и кефире.

  1. Лук и укроп промыть, порезать, посолить и деревянной толкушкой истолочь, так чтобы появился сок. Лук и укроп при этом станут более нежными на вкус и ароматными.
    окрошка с фото
  2. Огурцы, редиску, картошку, яйца натереть на крупной терке.
    окрошка с фото
  3. Мясо и помидоры нарезать небольшими кубиками.
    окрошка с фото
    окрошка с фото
  4. Добавить кефир  и сметану.
  5. Залить газированной водой, посолить по вкусу. Перемешать.

Итак, наша замечательная, вкусная окрошка на кефире готова. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

 

GD Star Rating
loading…

Окрошка на кефире и минеральной воде, 10.0 out of 10 based on 1 rating