• Кефир – 0,5л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сода – 1ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло растительное для жарки

Оладьи, как и блины, одно из старинных русских блюд, которое любят и взрослые, и дети. Разнообразие их рецептов и соусов делает оладьи блюдом на любой вкус.  Их можно быстро приготовить на завтрак, подать в качестве закуски, дополнив острым соусом, запечь с мясом в качестве основного блюда, предложить на десерт или к чаю с различными сиропами и сладкими соусами. Оладьи на кефире без добавления яиц – удобный вариант быстрого и экономичного  блюда в любое время года.

 Оладьи.  Рецепт. 

  1. Чтобы приготовить  оладьи,   необходимо смешать кефир с солью, содой, сахаром, ванильным сахаром. Кефир предварительно нагреть при комнатной температуре. 
  2. Продолжая мешать, всыпаем  просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Тесто для оладьев гуще, чем тесто для блинов – оно не должно растекаться по сковороде.
  3. Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло, желательно без запаха.
  4. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой. Когда подрумяниться нижняя часть, перевернуть оладушек с помощью специальной лопатки и вилки – так удобнее. Следить за уровнем масла для жарки – его не должно быть мало. Когда переворачиваем оладьи на вторую сторону,  они надуваются, становятся пышными. 

Оладьи на кефире с фото

А теперь о подаче этого замечательного блюда. Традиционно можно подавать оладьи со сметаной, сахаром, с любым вареньем, которое Вам нравиться, с джемом, конфитюром.

Оладьи на кефире с фото

Но недавно открытием стали оладьи со шпротами – попробуйте и не пожалеете.  Сладость оладьев и пряность шпрот – отменное вкусовое сочетание.
Оладьи на кефире с фото

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита в приятной компании!

GD Star Rating
loading…

Оладьи на кефире, 9.5 out of 10 based on 2 ratings