• Кефир: 2,5% - 1/2 л
  • Сметана: 200 гр.
  • Банан: 1 шт.
  • Мука: 1,5 стакана
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Сгущенное молоко

Пожалуй, нет человека, который бы ни разу в жизни не пробовал оладьи. Из чего только их не готовят?! Печеночные оладьи, оладьи из кабачков, картофельные оладьи, оладьи из тыквы, из моркови, из овсяной крупы и т.д. В нашем рецепте мы берем за основу теста кефир и сметану, однако довольно часто  хозяйки готовят оладьи на молоке .  Рецепт оладий на кефире  можно  немножко видоизменить, добавив в него небольшое количество ряженки, а также разнообразные фрукты ( яблоки, груши). Если вы хотите получить кислые оладьи – используйте больше кефира или кислого молока. Дайте волю вашей фантазии!  На стол оладьи обычно подают со сметаной, сгущенным молоком, мёдом…

Вкусный и сытный завтрак – это просто! Всем знакомые еще с детства – пышные оладьи на кефире. Рецепт их невероятно прост!Добавьте в тесто на оладьи банан, и вы непременно оцените их необычный вкус!

Как приготовить оладьи на кефире:

  1.  Возьмите один средний банан, очистите его от кожуры и  в глубокой чашке с помощью вилки разотрите его.
  2. Добавьте к банану кефир, сметану и соду. Смешайте.
  3. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре 30 минут.
  4. Затем всыпьте муку и все тщательно перемешайте. Тесто на оладьи на кефире и сметане готово!
  5. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе его будет не удобно выкладывать на сковородку и оно будет растекаться.  В то же время, если вы хотите, чтобы получились пышные оладьи – не делайте тесто слишком густым.
  6. На сковороду налейте растительное масло.
  7. На хорошо разогретую сковороду с помощью столовой ложки наливайте тесто небольшими порциями таким образом, чтобы зажарившиеся с одной стороны банановые оладьи было удобно переворачивать.
  8. Когда с одной стороны оладьи подрумянились, с помощью двух вилок или специальной лопатки переверните их другой стороной вниз. Контролируйте постоянно количество растительного масла на сковородке, иначе тесто будет подгорать.
  9. Прожаренные с двух сторон оладушки выкладывайте на большую плоскую тарелку или блюдо.
  10. Перед подачей на стол оладьи можно полить сверху сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Оладьи на кефире и сметане с бананом, 7.5 out of 10 based on 4 ratings