- Необходимые ингредиенты:
- Яйца — 4шт
- Вода — 50мл
- Сахар — 100г
- Разрыхлитель — 1ч.л.с горкой
- Мука пшеничная — 100г.
- Крахмал картофельный — 1ч.л.
- Корица молотая — 0,5ч.л.
- Имбирь молотый — 0,5ч.л.
- Кардамон — 3-5 шт
- Гвоздика — 3-5шт
- Перец душистый — 3-5шт
- Ванильный сахар — 1ст.л.
- Соль — щепотка
- Груши — 3шт
- Для глазури
- Сахарная пудра — 5ст.л.
- Куркума — 1/3ч.л.
- Сок лимона — 1ст.л.
Невероятный кекс с целыми грушами в качестве начинки не оставит равнодушным никого. Тесто нежное и вкусное, благодаря добавлению крахмала, удачно подобранный букет специй делает целую грушу, которая в процессе выпекания становиться нежно-кремовой, очень ароматной. Каждому дегустирующему — бонус в виде половинки целой груши. Кисло-сладкая яркая глазурь не только украсит изделие, но и дополнит пряный букет. Приготовьте этот пироги и никакой хмурый холодный осенний день не испортит Вам настроение!
Осенний пирог с грушами. Рецепт.
1. Для приготовления ароматного кекса с грушами подготовить все специи — измельчить гвоздику, кардамон, душистый перец в ступке или на кофемолке, просеять полученную смесь через сито, удалив крупные частицы. Смешать с молотой корицей и сухим имбирем. Добавить к смеси крахмал, просеянную муку, разрыхлитель.
2. Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с сахаром до увеличения массы вдвое, добавить воду и взбить еще раз. Белки взбить в отдельной чистой сухой посуде с добавлением щепотки соли и нескольких капель лимонного сока до устойчивой пены.
3. Смешать взбитые желтки с подготовленной сухой смесью, постепенно, легкими движениями вмешать белки. Тесто готово!
4. Груши вымыть, немного подрезать донышко и вынуть сердцевину, не повредив грушу. Хвостики оставить обязательно!
5. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, смазать немного маслом, если пергамент обычный (силиконизированный можно не смазывать) вылить часть теста, в середину груш положить немного теста и установить в форму хвостиком вверх. Сверху вылить вторую часть теста.
6. Отправить подготовленный кекс с грушами в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40-50 минут и выпекать до золотистой корочки и «сухой спички».
7. Готовый кекс немного остудить в форме, вынуть и украсить подготовленной глазурью, для чего смешать сахарную пудру, куркуму и лимонный сок. Украсить по вкусу и желанию, для декора подойдут листики свежей мяты.
8. Подавать осенний пряный пирог стоит разрезав на равные порции, в которых обязательно!))) будет половинка груши, наполненная пряным тестом! Хорошо десерт будет дополнять шарик мороженого или ложка взбитых сливок!
Готовить такой пирог одно удовольствие, есть — сплошное наслаждение! Радуйте родных и близких красотой и вкусом, ароматом и теплом!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…