• Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Кабачок: 100 гр.
  • Капуста: 150 гр.
  • Свекла: 1 шт. небольшая
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Ингредиенты кляра для приготовления жареных овощей по-японски:
  • Вода: 100 гр.
  • Водка: 1 ст. ложка (или спирт медицинский)
  • Растительное масло: 100 гр.
  • Мука: 4 ст. ложки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Черный перец, соль: по вкусу

Чем можно освежить стол и порадовать мужа, детей и гостей. Как вкусно приготовить кабачки, капусту, тыкву. На выручку приходит достаточно простой рецепт японской закуски: овощи в кляре. Что же нужно, чтобы приготовить вкусно и быстро кабачки. Для этого нам понадобятся рутинные продукты: кабачки, капуста, тыква, морковь, лук, свекла, перец, а также ингредиенты для кляра. Да, кстати, если нет какого-нибудь овоща – это тоже не беда, просто не будем его готовить, а возьмем то, что есть. Просто, быстро и главное вкусно!

 

Овощи в кляре по-японски калорийность: 255 ккал

Теперь, когда у нас все ингредиенты в сборе, давайте наконец разберемся как вкусно приготовить овощи по-японски в кляре:

  1. Тщательно моем овощи под проточной водой, нарезаем их тонкими кольцами и кусочками. Капусту необходимо разделить на отдельные листочки, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Теперь, когда овощи готовы, займемся кляром: смешиваем в глубокой посуде 100 мл холодного кипятка, ложку водки, 4 столовых ложки муки, щепотку соли, разбиваем яйцо. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков. Идеально – блендер, миксер. Нет – венчиком или ложкой.
  3. Все готово, приступаем к обжарке: для этого нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Наливаем в нее не жалея масло (100 г) и доводим его до кипения.
  4. Аккуратно накалываем на вилку овощи и обмакиваем в кляре, после чего кладем в кипящее масло на сковороде и обжариваем с обеих сторон. Жарим до образования золотистой корочки.
  5. После обжарки желательно выложить овощи в посуду, из которой периодически сливаем масло, или на столовую бумагу, которая впитает “лишнее” масло.
  6. Подавая на стол можно украсить свежей зеленью.

Наша замечательная закуска готова! Вот как можно быстро и вкусно приготовить овощи: кабачки, тыкву, лук, капусту. И напоследок совет: для того, чтобы закуска получилась нежнее необходимо овощи подвергнуть тщательной селекции ;) Выбирайте небольшие овощи, они как правило более сочные и нежные.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита и необъятной фантазии в приготовлении оригинальных блюд!

GD Star Rating
loading…