• Булочки — 6шт
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Грибы (вешенки) — 300г
  • Масло растительное для жарки
  • Мука — 2ст.л.
  • Молоко — 300мл
  • Сливочное масло — 2ст.л.
  • Сыр — 50-70г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль по вкусу

Просто и вкусно! приготовление не потребует каких-либо сложностей. В то же время, полученное блюдо вызовет восхищение ваших родных или гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Этот рецепт интересен тем, что не потребует длительной обработки в духовке, а в качестве кокотницы мы будем использовать готовые булочки.

Под жюльеном чаще всего подразумевается блюдо, которое в строгом смысле слова жюльеном не является. Ведь изначально жюльеном во французской кухне именовалось и именуется не конкретное блюдо, а способ нарезания овощей и побегов для салатов, супов и соусов совершенно особым образом. Овощи и побеги в большинстве своем нарезаются тонкой соломкой.

Теперь же жюльенами называется разновидность блюд, представляющих из себя запеченные в сметане, майонезе или соусе с сыром овощи, мясо, птицу, грибы, ветчину, рыбу, морепродукты, картофель и так далее.

Овощной жюльен. Рецепт.

1. Для приготовления овощного жюльена необходимо подготовить овощи -лук, морковь очистить, вымыть и нарезать способом жюльен — тонкой соломкой. Отправить на сковороду к хорошо разогретой смеси растительного и оливкового масла лук ( так овощи не пригорят). Обжаривать на среднем огне до мягкости.

овощной жюльен фото

2. Отправить к луку морковь, обжаривать еще 2-3 минуты. Вешенки нарезать тонкой соломкой и добавить к луку и моркови. Хорошо перемешать, обжаривать 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, отставить в сторону.

овощной жюльен фото

овощной жюльен фото

3. Приготовить соус бешамель — в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, просеивая ее через небольшое сито, хорошо перемешать до однородности и появления приятного орехового запаха, постепенно начать вливать холодное молоко и интенсивно размешивать венчиком, чтобы не образовывались комки. Довести до кипения, но не кипятить, посолить поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

овощной жюльен фото

4. Соединить подготовленные овощи с соусом бешамель.

овощной жюльен фото

5. Небольшие булочки подготовить в качестве емкости для запекания жюльена — срезать верх булочки, вырезать мякиш так, чтобы остались углубления, отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 10 минут.

овощной жюльен фото

6. Наполнить подсушенные булочки овощным жюльеном, присыпать натертым сыром, поместить еще на 10 минут в духовку — сыр должен подрумяниться, а вкусы соединиться.

овощной жюльен фото

овощной жюльен фото

Готово! Подавать обязательно горячим!

овощной жюльен фото

 

«Жюльен» – звучит загадочно, а приготовить очень просто. Писать дольше, чем готовить.

Сытно, вкусно и красиво. Такое блюдо подойдет прекрасно на завтрак или ужин, хорош жюльен и в качестве горячей закуски на обед, думаю, что вполне украсит и праздничный стол!

 

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

 

GD Star Rating
loading…

Овощной жюльен, 10.0 out of 10 based on 1 rating