- Печень куриная – 0,5 кг
- Лук – 1 шт
- Соль – 1/2ч.л.
- Перец –1/2ч.л.
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Сливки 10% жирности-200 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло -100 гр
- Масло растительное для жарки
Куриная печень – очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней немного калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам.
Можно, конечно, купить паштет в баночке в магазине, но… Одни паштеты слишком дорогие, другие напичканы всякими ненужными нам добавками и консервантами, у третьих вкус неподходящий… Зачем мучиться, если приготовление паштета из доступных продуктов занимает минимум времени, средств, а вкус можно придать очень разнообразный, если экспериментировать со специями и различными добавками – кроме лука можно добавлять морковь, грибы, сухофрукты, орехи, яйца, дополнительный оттенок блюду может придать алкоголь – бренди, коньяк, херес и т.п.
Сегодня приготовим паштет традиционный, без изысков – очень вкусно, сытно, удобно. Семья будет в восторге!
Паштет из куриной печени. Рецепт.
- Чтобы приготовить паштет из куриной печени, необходимо печень промыть, обсушить, слегка обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде на растительном масле в течение 2-3 мин с каждой стороны.
- Обжаренную печень сложить в отдельную посуду, в сковороду положить лук, порезанный полукольцами, присыпать его слегка мукой и обжаривать до мягкости.
- Печень вернуть в сковороду к луку, накрыть крышкой, слегка протушить вместе с луком, затем добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Дать соусу загустеть.
- Выключить сковороду, дать печени немного остыть. Затем смолоть все в блендере, добавив 50гр сливочного масла. Переложить паштет в подходящую посуду, сверху залить растопленным сливочным маслом – так паштет не будет подсыхать.
- Поставить на некоторое время (30-60мин) в холодильник – для застывания.
Подавать паштет из куриной печени, можно намазав на хлеб в виде бутербродов, можно сделать канапе или наполнить им подходящие небольшие корзиночки, выложить с помощью кондитерского шприца на крекер – для фуршетного стола. Подавать можно к завтраку и на ужин, как закуску к обеду. В общем, все, что подскажет Ваша фантазия!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита в приятной компании!
loading…