• Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец –1/2ч.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Сливки 10% жирности-200 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло -100 гр
  • Масло растительное для жарки

Куриная печень – очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней немного калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам. 

Можно, конечно, купить паштет в баночке в магазине, но…  Одни паштеты слишком дорогие, другие напичканы всякими ненужными нам добавками и консервантами, у третьих вкус неподходящий… Зачем мучиться, если приготовление паштета из доступных продуктов занимает минимум времени, средств, а вкус можно придать очень разнообразный, если экспериментировать со специями и различными добавками – кроме лука можно добавлять морковь, грибы, сухофрукты, орехи, яйца, дополнительный оттенок блюду может придать алкоголь – бренди, коньяк, херес и т.п.

Сегодня приготовим паштет традиционный, без изысков – очень вкусно,  сытно, удобно. Семья будет в восторге!

Паштет из  куриной печени.  Рецепт. 

  1. Чтобы приготовить паштет из куриной печени,   необходимо печень промыть, обсушить, слегка обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде на растительном масле в течение 2-3 мин с каждой стороны.
    Паштет из куриной печени фото
    Паштет из куриной печени фото
    Паштет из куриной печени фото
  2. Обжаренную печень сложить в отдельную посуду, в сковороду положить лук, порезанный полукольцами, присыпать его слегка мукой и обжаривать до мягкости.
    Паштет из куриной печени фото
  3. Печень вернуть в сковороду к луку, накрыть крышкой, слегка протушить вместе с луком, затем добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Дать соусу загустеть.
    Паштет из куриной печени фото 
  4. Выключить сковороду, дать печени немного остыть. Затем смолоть все в блендере, добавив 50гр сливочного масла. Переложить паштет в подходящую посуду, сверху залить растопленным сливочным маслом – так паштет не будет подсыхать.
  5. Поставить на некоторое время (30-60мин)  в холодильник – для застывания. 

Подавать паштет из куриной печени,  можно намазав на хлеб в виде бутербродов, можно сделать канапе или наполнить им подходящие  небольшие корзиночки, выложить с помощью кондитерского шприца на крекер – для фуршетного стола.  Подавать можно к завтраку и на ужин, как закуску к обеду. В общем, все, что подскажет Ваша фантазия! 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита в приятной компании!

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading…

Паштет из куриной печени, 10.0 out of 10 based on 1 rating