• Печень говяжья: 500 гр.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Сало шпика: 100 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Корень петрушки
  • Лавровый лист
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (соль, перец): по вкусу

Можно пойти в магазин и купить печеночный паштет там. Но мало кто задумывается над тем, сколько в нем  химических красителей и добавок. А можно приготовить  паштет из печени дома, у себя на кухне. Получится гораздо вкуснее и полезнее, потому что в нем будут содержаться только натуральные продукты.   Приготовление паштета из печени сводится к тому, что обжаренную с овощами печени измельчают с помощью мясорубки и добавляют в нее различные специи и зелень.Существуют следующие разновидности паштетов: паштет из куриной печени, паштет из печени трески,паштет из свиной печени, паштет из говяжьей печени, паштет из печени индейки, паштет из гусиной печени и т.д.  Вкус паштета будет зависеть не только от того, какую печень для его приготовления  вы будете использовать (паштет из печени птиц обычно получается более нежным, из свиной и говяжьей печени – более сочным ), но также  от добавленных специй и зелени.   В нашей статье мы предлагаем вам  рецепт паштета из говяжьей печени…

Калорийность: 416 ккал

Как приготовить паштет из печени:

  1. Говяжью печень промойте в прохладной воде, очистите от пленочек и протоков, мелкими кусочками.
  2. Нарежьте небольшими ломтиками морковь, лук и петрушку. Обжарьте это вместе с печенью и нарезанным салом шпика. В процессе жарки добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  3. Лавровый лист необходимо удалить, а печень пропустите несколько раз через мясорубку. Можно дополнительно протереть паштет через сито.
  4. Полученный паштет из печени сложите в кастрюлю, добавьте в него по вкусу специи (соль, перец), можно и натертый мускатный орех. Взбивайте миксером, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.
  5. Готовый паштет следует переложить в форму или стеклянную посуду и на 3 часа поставить в холодильник.
  6. Отварите два яйца, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками либо натрите на терке. Подавайте печеночный паштет на стол, украсив его сверху яйцами и свежей зеленью.Приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…

Паштет из печени, 6.0 out of 10 based on 3 ratings