• Семена кунжута — 100г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2зубка
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Тахини (тахина или тхина) — паста из кунжутных семечек. Активно используется в арабской кухне и кухне Средиземноморья.

В давние времена кунжут ( он же сезам) считался одним из составляющих эликсира бессмертия. В древнем Вавилоне эти семечки считали пищей богов. В средние века бытовало мнение, что пережевывание ложки кунжута в день очень полезно женщинам. В любом случае это очень вкусно и полезно.

Пасту тахини можно использовать в качестве намазки или заправки для салата, готовиться элементарно и совсем необязательно покупать эту заготовку в магазине — получается недорого и вкусно в домашних условиях!

Паста тахини. Рецепт.

  1. Для приготовления тахини семена кунжута всыпать в сковороду или другую форму.

    паста тахини фото

  2. Семена обжарить до золотистого цвета или отправить в духовку для подрумянивания — главное не пережарить, 5-7 минут будет достаточно.
  1. Отправить семена кунжута в блендер, измельчить, оливковое ( или другое растительное масло) добавить к семенам, добавить раздавленный чеснок, соль, перец, лимонный сок, взбить еще раз до получения плотной однородной консистенции.

    паста тахини фото

  2. Если будете использовать пасту в качестве заправки к салатам, стоит добавить постепенно немного ледяной (обязательно) воды до желаемой консистенции.паста тахини фото

Такая паста замечательно храниться в холодильнике, она хороша к завтраку или ужину для бутербродов, а в варианте добавки для салатов придаст неповторимый оттенок блюдам. Можно добавить вместо чеснока, соли и перца мед или сгущенное молоко — будет другая история. Попробуйте, это вкусно!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Паста тахини, 10.0 out of 10 based on 3 ratings