- Патиссоны — 6-8шт
- Лук – 2шт
- Чеснок — 1-2 зубка
- Перец сладкий — 2-3шт
- Помидоры — 2-3шт
- Паприка — 1/2ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- По желанию — любимые травы
Овощ под названием патиссон (от франц. pate – пирог, по форме этот овощ напомнил французам пироги, и так и закрепилось за ним такое название) сегодня культивируется во многих странах мира. Из истории его известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в диком виде в природе он не встречается. Мировую популярность патиссон начал быстро набирать после открытия Америки .Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты.
«Ближайшими родственниками» патиссона являются кабачок и тыква. В патиссонахмного таких полезных веществ как витамин С, клетчатка, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин. Употреблять патиссоны регулярно врачи рекомендуют всем страдающим от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт (на 100 г приходится всего около 20 ккал), и есть их будет очень полезно всем – даже здоровым людям.
Патиссоны очень полезные и красивые овощи, обладают нейтральным вкусом, очень удобны в качестве полости для фарширования, фарш можно брать абсолютно любой, в этот раз приготовим патиссоны с овощами, которые могут служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к более сытным мясным или рыбным основным блюдам.
Патиссоны фаршированные. Рецепт.
1. Для того, чтобы приготовить это эффектное блюдо, необходимо прежде всего, подготовить начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, довести на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, в ту же сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец, помидоры очистить от кожицы любым удобным способом ( бланширование подойдет замечательно), нарезать кубиком и отправить к луку и перцу. Овощную смесь немного протушить на слабом огне, добавить соль, перец, мелко нарезанный или раздавленный чеснок, молотую паприку. Подержать на огне 5-7 минут — начинка готова.
2. Небольшие патиссоны вымыть, срезать верхушки и аккуратно с помощью ложки вынуть середину — емкость для фарширования готова. Чтобы патиссоны были устойчивее немного срезать донышко.. Подготовленные патиссоны смазать сверху растительным маслом — так они будут красивее после запекания.
3. Положить начинку в патиссоны, немного приминая, выложить в посуду для запекания, налить немного овощного бульона, буквально половину стакана или немного жидкости, которая осталась от начинки и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут, до зарумянивания. Духовки разные, поэтому время и температуру возможно стоит немного изменить.
Легкое нарядное блюдо в сезон овощей можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде, как самостоятельно, так и в качестве гарнира . Вкусно, аппетитно и по-осеннему красиво!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…