• Мука пшеничная - 150 гр.
  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Сахар коричневый -100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Вода или молоко – 1/3 стакана
  • Сахар + корица – для посыпки

Цельнозерновая мука может прекрасно использоваться в домашней выпечке. Булочки, блины, хлеб и другие изделия будут не только вкусными, но и полезными!

Продукты из цельнозерновой муки наполняют организм силой и энергией.

Вашему вниманию предлагается вкусное медовое печенье, его аромат благодаря меду, корице и коричневому сахару не оставит никого равнодушным.  Такое печенье замечательно подойдет к любым напиткам, понравиться как взрослым, так и детям.

Печенье с цельнозерновой мукой. Рецепт. 

  1. Для приготовления теста для печенья смешать пшеничную и цельнозерновую муку (пшеничную муку просеять, как обычно, через сито). Добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель, корицу. Все хорошо перемешать.
    печенье с цельнозерновой мукой фото
  2. В мягкое сливочное масло (можно поставить в микроволновку буквально на 20 секунд) добавить сахар – желательно коричневый – хорошо размешать, добавить жидкий мед, воду или молоко.  Соединить сухую и жидкую составляющие и замесить тесто.печенье с цельнозерновой мукой фото
    печенье с цельнозерновой мукой фото
  3. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса  - час.
    печенье с цельнозерновой мукой фото
  4. Достать тесто из холодильника,  разделить на две части, раскатать каждую на листе пергамента толщиной 3-4 мм, вырезать прямоугольник или квадрат и далее разрезать на кусочки желаемого размера. Из обрезков опять скатать тесто, и проделать ту же процедуру – отходов не будет.
    печенье с цельнозерновой мукой фото
    печенье с цельнозерновой мукой фото
  5. Уложить печенья вместе с  пергаментом на противень, посыпать смесью сахара и корицы и отправить в предварительно разогретую до 170 ?С   духовку на 15 минут.
  6. Печенье при выпечке практически не меняет цвет, готовое остывшее печенье сложить в  банку и накрыть крышкой, так оно очень долго сохраняется.
    печенье с цельнозерновой мукой фото

Это печенье похоже на крекер, только масло Вы положите совсем немного, а цельнозерновая мука, которая незаменима в нашем рационе, сделает печенье энергетическим. Вкусно и полезно! 

 Дома вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Печенье с цельнозерновой мукой, 8.3 out of 10 based on 4 ratings