• Печень куриная (говяжья) — 0,5кг
  • Морковь —1шт
  • Лук репчатый— 1шт
  • Масло оливковое — 1ст.л.
  • Яйцо - 1шт
  • Молоко (сливки) — 100-150мл
  • Мука (манка) - 2-3 ст.л.
  • Хлеб белый - 2кусочка
  • Соль, перец по вкусу

Если Вы любите блюда из печени, то попробуйте приготовить суфле — очень нежная консистенция, просто в исполнении, легкодоступные продукты, приятно на вкус как в теплом, так и в холодном виде.

Печеночное суфле. Рецепт.

1. Для приготовления печеночного суфле подготовить продукты — лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, хлеб замочить в молоке или сливках, печень вымыть и зачистить от пленок и протоков (если используете говяжью), нарезать небольшими кусочками.

печеночное суфле фото

2. Сложить в чашу блендера все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, соль, перец по вкусу, измельчить до однородной массы. Можно воспользоваться мясорубкой для измельчения печени и овощей.

печеночное суфле фото

3. Добавить несколько ложек муки ( можно манки – будет еще воздушнее) для получения массы, по консистенции похожей на тесто для оладьев. Тщательно размещать еще раз блендером или с помощью ложки (венчика), если пользовались мясорубкой. Комочков быть не должно.

4. Подготовленную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом или в силиконовую, которую смазывать не стоит ( можно сделать порционно — очень удобно и красиво).

печеночное суфле фото

5. Отправить емкость для запекания в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40-45 минут. За это время суфле покроется коричневатой корочкой и хорошо пропечется внутри.

печеночное суфле фото

печеночное суфле фото

Печеночное суфле подойдет на завтрак, ужин, хорошо его подать в качестве закуски, подобрав интересную форму для запекания, можно украсить таким блюдом даже праздничный стол! Возможно Вам удастся заинтересовать детей, которые не всегда относятся лояльно к блюдам из печени!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…