• Печень куриная — 500г
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Перец сладкий — 1шт
  • Чеснок — 2-3зубка
  • Корень петрушки — 1шт
  • Кабачок(средний) — 1шт
  • Масло растительное — 2-3ст.л.
  • Сливочное масло — 50г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Паштеты прекрасная закуска и вариантов приготовления безумное количество, но приготовить такой паштет без лишних усилий с помощью духовки — замечательная идея. Овощи можно добавлять по вкусу, специи варьировать — это поможет разнообразить меню и здоровое питание для всей семьи!

Печеночный паштет с овощами. Рецепт.

1. Для приготовления паштета из куриной печени подготовить продукты — печень промыть, обсушить, удалить лишние пленки, выложить в посуду для запекания.

2. Овощи вымыть, очистить, нарезать довольно крупно. Кабачок можно не очищать, если кожица у него тонкая и нежная. При желании можно кабачок заменить баклажаном, но в этом случае его придется очистить. Зубки чеснока очистить и добавить не разрезая.

печеночный паштет с овощами фото

3. Овощи выложить к печени, полить все содержимое растительным маслом и отправить в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 180°С. Духовки бывают разные — поэтому овощи и печень проверить на готовность — они должны быть мягкими.

печеночный паштет с овощами фото

4. Дать ингредиентам паштета немного остыть и отправить вместе с образовавшимся соком в блендер, перебить до получения однородной массы, добавить размягченное сливочное масло, на этом же этапе добавить соль, перец и специи.

печеночный паштет с овощами фото

печеночный паштет с овощами фото

5. Готово! Еще теплым паштет следует переложить в банку, остывший паштет убрать в холодильник. Храниться такой паштет довольно хорошо, но если есть желание можно приготовить  побольше, а для продления срока хранения готовую баночку с паштетом простерилизовать в кастрюле с водой в течение 15-20 минут и закрыть герметично ( затем отправить в холодильник).

печеночный паштет с овощами фото

Просто и вкусно! Овощи делают такой паштет очень полезным и, главное, что его будут есть даже дети, которые отказываются от овощей. Разнообразить вкус паштета поможет использование различных овощей и кореньев, так, например, вкус можно корректировать не только корнем петрушки, но и пастернаком или сельдереем, различные травы и специи также придадут паштету вкус, который подойдет лично Вам или членам Вашей семьи! Кстати, для приготовления этой закуски можно взять говяжью печень, предварительно отварив ее 10-15 минут перед запеканием!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…