• Для печеночных блинчиков:
  • Печень говяжья — 0,5кг
  • Лук репчатый —1шт
  • Растительное масло для жарки
  • Мука — 2-3ст.л.
  • Яйца - 3шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для промазывания торта:
  • Майонез — 200г или
  • майонез приготовленный
  • в домашних условиях :
  • яйцо — 1шт
  • масло растительное — 150мл
  • горчица, соль, сахар — по вкусу
  • сок лимона
  • Для овощной прослойки:
  • Морковь — 1шт (крупная)
  • Лук — 1шт (крупная)
  • Масло растительное — 1ст.л.

Готовить печеночный торт совсем несложно, это займет буквально час Вашего времени, но это очень вкусно, разнообразит стол как в будни, так и в праздники. Рецептов приготовления печеночного торта очень много и сегодняшний — это всего лишь один из многих вариаций на тему печеночного торта!

Печеночный торт. Рецепт.

1. Для приготовления печеночного торта необходимо подготовить продукты : печень вымыть, снять пленку, нарезать небольшими кусочками, лук очистить, нарезать, перемолоть все удобным способом — на мясорубке или в блендере.

печеночный торт фото

2. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу все тщательно перемешать. Если тесто покажется густоватым разбавить немного молоком (буквально 50мл). Тесто должно быть как на блинчики — консистенции негустой сметаны.

3. Приготовить блинчики, для чего на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, налить небольшое количество теста, распределить массу, немного наклоняя сковороду, когда блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону с помощью лопатки, поджарить. Из данного количества теста получиться 8-10 блинчиков ( диаметр сковороды 20см).

печеночный торт фото

печеночный торт фото

4. Когда блины будут готовы, заняться начинкой. Лук мелко порезать, морковь потереть, пассеровать лук до мягкости, добавить морковь, немного потушить (5-10 минут) овощи, посолить, поперчить. Отставить для остывания.

печеночный торт фото

5. Если будет использоваться домашний майонез самое время его приготовить. В высокую емкость разбить целое яйцо будет использоваться и желток и белок), добавить немного соли, сахара, готовую горчицу, все взбить при помощи погружного блендера, затем начать вливать тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивания. Готовность майонеза можно определить по консистенции — достаточно густая однородная эмульсия. В конце добавить сок лимона, еще раз перемешать.

6. Теперь сборка печеночного торта — блинчики выложить на подходящую тарелку или блюдо, промазывая майонезом и присыпая остывшей начинкой из овощей, верхний блинчик смазать только майонезом. Отправить в холодильник для пропитывания на несколько часов.

печеночный торт фото

печеночный торт фото

7. Готовый печеночный торт разрезать на порционные кусочки, украсить по вкусу и подавать как закуску!

печеночный торт фото

печеночный торт фото

Описывать долго, но готовить истинное наслаждение, которое должно быть вознаграждено признанием Ваших кулинарных способностей! Печеночный торт можно подать не только как закуску, но и на завтрак, на ужин как самостоятельное блюдо. А если Вы приготовите домашний майонез, то точно будете знать что никаких консервантов, а все только самое полезное!

 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Печеночный торт, 10.0 out of 10 based on 2 ratings