• Перепелки — 2 шт
  • Груша —1шт.
  • Соус соевый — 1ст.л.
  • Масло оливковое — 1ст.л.
  • Мед — 1ч.л.
  • Тимьян (сухой) — 1ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Мясо перепелок весьма необычное, его вкус особенный, а если приготовить его с грушей и тимьяном — получим прекрасное блюдо , например, для романтического ужина. Для того чтобы накормить целую семью мяса будет маловато, ведь в основном оно присутствует в грудке, а чтобы не переесть и насладиться ужином в самый раз!

Перепелки запеченные с грушей. Рецепт.

1. Чтобы приготовить перепелок в духовке необходимо подготовить тушки птичек — вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. Приготовить маринад — смешать соевый соус, мед и оливковое масло. Соль и перец добавить по вкусу ( если соус острый — перец и соль можно не добавлять). В моем случае соус был именно такой – острый, соленый и сладкий одновременно, густой, поэтому меда понадобилось всего 0,5 чайной ложки.

перепелки запеченные с грушей фото

3. Замариновать перепелок и заняться грушей. Большую грушу вымыть, разрезать на несколько частей, удалив предварительно семена.

перепелки запеченные с грушей фото

4. Грушу выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, присыпать тимьяном. Перепелок также натереть тимьяном сверху и внутри, можно использовать, что еще лучше, свежий тимьян, достаточно будет 2-3 веточки. Выложить на грушу. Накрыть фольгой.

перепелки запеченные с грушей фото

перепелки запеченные с грушей фото

5. Отправить емкость для запекания в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 минут. Затем увеличить температуру до 200°С , снять фольгу и дать перепелкам зарумяниться еще в течение 10 минут. Если в Вашей духовке есть функция гриль, можно воспользоваться ею — пяти минут для получения румяной корочки будет достаточно.

перепелки запеченные с грушей фото

Легкое, нарядное блюдо для праздничного ужина на двоих готово! Не занимает много времени для приготовления и подготовки, что позволит, собственно, насладиться общением!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Перепелки запеченные с грушей, 10.0 out of 10 based on 1 rating