• Сахар: 1 стакан
  • Вода: 1 стакан
  • Мед: 2 ст. ложки
  • Растительное масло: 0,5 стакана
  • Мука: 1,5-2 стакана (250-270 гр.)
  • Сода: 1 ч. ложка
  • Сок лимона: 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель: 0,5 ч. ложки
  • Грецкие орехи: 0,5 стакана
  • Яблоко: 1 шт.


Эта коврижка готовится  с использованием растительного масла, потому блюдо очень актуально для тех, кто соблюдает пост.  

Медовая коврижка. Рецепт.  

  1. В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
  2. Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
  3. Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать – медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
  4. Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
  5. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму.
  6. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики яблок на тесто.
  7. Выпекать до готовности около часа при температуре 180°С.
  8. Проткните медовую коврижку зубочисткой – она должна выйти сухой.
  9. Остудить немного готовую коврижку в форме, а затем выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

При желании яблоки можно заменить грушами, грецкие орехи –миндалем, в тесто добавить корицу- в любом случае медовая коврижка будет  оставаться  неизменно вкусной.  

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Пирог «Медовая коврижка», 9.7 out of 10 based on 3 ratings