• Вишня замороженная без косточек: 400-500гр (или вишня из компота)
  • Мука: 1,5-2 стакана
  • Яйца: 4 шт. + 2 желтка
  • Молоко: 2 стакана
  • Масло сливочное: для смазывания формы
  • Сахар: 100гр.
  • Сахарная пудра: для украшения

Пирог с вишней (клафути). Рецепт

Клафути—французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается рецепт  пирога клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время пирог вишневый  клафути чаще делают из плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

В современных кулинарных книгах встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами, например, креветками или грибами.

Клафути—французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается рецепт  пирога клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время пирог вишневый  клафути чаще делают из плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

В современных кулинарных книгах встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами, например, креветками или грибами.

Пирог с вишней. Рецепт.

  1. Берем 4 целых яйца и 2 желтка. Взбиваем их миксером с сахаром до образования однородной массы ( она должна несколько увеличиться в объеме). Два оставшихся белка можно использовать для изготовления других блюд, например, безе.
  2. Когда яичная маса будет хорошо взбита, вводим половину муки и половину молока (постепенно),  продолжая взбивать на низкой скорости.
  3. Затем добавляем оставшееся молоко и муку, взбиваем, тесто на пирог с вишней готово.
  4. В смазанную маслом форму  кладем слой вишен (без косточек). Этот вишневый пирог хорош тем, что можно взять замороженную вишню, можно взять вишню из компота, но при этом обязательно отцедить сок. Для этого вишни поместить в дуршлаг и оставить на некоторое время, стекать сок. Замороженная вишня должна оттаять.
  5. Поверх вишен выливаем  равномерно тесто и ставим в разогретую до 180-190?С духовку.  Вишневый пирог сильно поднимается.
    Пирог с вишней (клафути) фото
  6. Через 30-40 минут, когда верх зарумяниться вынимаем пирог с вишней, даем ему остыть, разрезаем порционно, присыпаем сахарной пудрой  и подаем к чаю.Пирог с вишней (клафути) фото
  7. Второй вариант – можно подать  этот нежный вишневый пирог с вишневым компотом, который останется после того, как вы использовали ягоды. Это вкусно!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!


GD Star Rating
loading…