• Мякоть свинины — 0,5-0,7кг
  • Морковь - 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Чеснок — 1-2 зубок
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2ст.л.
  • Вино сухое — 50мл
  • Бульон — 0,5л
  • Паприка — 0,5ч.л.
  • Тмин — 0,5ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2шт
  • Клюква вяленая — 50-70г
  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Масло растительное для жарки

Приготовить рагу из свинины с перловкой — одно удовольствие, подготовительный этап не займет много времени и усилий, результат порадует даже тех, кто не очень любит перловую крупу — разнообразие вкусовых добавок сделает ее неузнаваемой))), ну и конечно вяленая клюква придаст особую пикантность блюду. Впрочем, добавлять специи и сушеные ягоды или фрукты можно ориентируясь на собственные предпочтения.

Рагу из свинины с перловкой и клюквой. Рецепт.

1. Для приготовления рагу из свинины подготовить мясо — вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками. Обжарить небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки ( масло на сковороду не добавлять — достаточно жира, который присутствует в мясе). Обжаренное мясо сложить в отдельную посуду, пригодную для тушения рагу.

рагу из свинины с перловкой и клюквой фото

2. Лук нарезать тонко, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить, Обжарить овощи в течение четырех-пяти минут на сковороде с растительным маслом ( в идеале — оливковым), затем добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, готовить еще пять минут, периодически помешивая.

рагу из свинины с перловкой и клюквой фото

рагу из свинины с перловкой и клюквой фото

3. К подготовленным овощам добавить томатную пасту, вино, бульон (воду), довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, измельченный тмин, паприку, лавровый лист. Подержать полученный соус на огне еще пять-семь минут и добавить к мясу.

рагу из свинины с перловкой и клюквой фото

4. Добавить в кастрюлю с мясом  перловую крупу, перемешать и тушить около 40 минут под крышкой. При необходимости добавить бульон ( жидкость должна немного покрыть содержимое ). За 15-20 минут до окончания готовности добавить вяленую клюкву.

рагу из свинины с перловкой и клюквой фото

рагу из свинины с перловкой и клюквой фото

Подавать горячим! Очень вкусно и сытно в холодный осенний день! Хотя,  такое блюдо будет замечательно в любой сезон — летом или ранней осенью готовим со свежими помидорами, вино подходит как красное, так и белое, специи подбираем по желанию. Полноценный обед или ужин семье обеспечен! Очень вкусно — рекомендую!

рагу из свинины с перловкой и клюквой фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Рагу из свинины с перловкой и клюквой, 10.0 out of 10 based on 1 rating