• Свиные ребрышки — 0,5кг
  • Морковь - 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Картофель — 2-3шт
  • Огурцы соленые — 2-3шт
  • Томатная паста — 1ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2шт
  • Крупа перловая — 1/2 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень свежая
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода - 3л

И еще раз о пользе перловки, которая производится из зерна под названием ячмень. В этом злаке набор компонентов настолько огромен, что он превосходит всех своих сородичей. В маленьком зерне, очищенном и отшлифованном и напоминающем по виду жемчужину, содержаться углеводы, белки, растительные жиры, витамины и бесценная клетчатка, которая играет роль чистильщика организма. Перловая крупа — мощнейший антиоксидант , благодаря селену, которого раза в 3 больше, чем в рисе. Перловка регулирует деятельность головного мозга, улучшает работу органов зрения, состояние волос, кожи и зубов, помогает очищать сосуды и повысить гемоглобин И это аргументы для того, чтобы приготовить рассольник с перловкой!))).

Рассольник с перловкой. Рецепт.

1. Для приготовления рассольника с перловкой крупу промыть и замочить заранее в холодной воде, лучше на ночь — так она набухнет и свариться гораздо быстрее.

рассольник с перловкой фото

 

2. Свиные ребрышки тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену с поверхности бульона и варить мясо до готовности. Или довести мясо до кипения, слить бульон, промыть мясо, залить чистой водой, довести до кипения, и также варить бульон до готовности мяса , слегка подсолив ( доводить готовое блюдо до вкуса стоит после добавления огурцов). Готовое мясо выложить в посуду нарезать порционно, удалив кости.

рассольник с перловкой фото

рассольник с перловкой фото

3. В готовый бульон добавить перловую крупу, через 10-15 минут добавить картофель, нарезанный кубиком. Половину лука, нарезанного мелким кубиком пассеровать на сковороде на растительном масле, туда же добавить морковь, нарезанную соломкой, чуть позже соленые огурцы, немного разбавить бульоном, тушить около 10 минут, добавить в кастрюлю.

рассольник с перловкой фото

рассольник с перловкой фото

рассольник с перловкой фото

рассольник с перловкой фото

рассольник с перловкой фото

4. Когда картофель будет практически готов, добавить вторую половину лука пассерованного на сковороде с добавлением томатной пасты. Добавить лавровый лист, довести рассольник до кипения, в конце добавить мелко рубленную зелень по вкусу. Если есть необходимость, довести до вкуса, добавив соль, перец.

рассольник с перловкой фото

Густое и наваристое первое блюдо на ароматном бульоне должно полюбиться Вашей семье! Подавать горячим с кусочком мяса, хорошо добавить сметану! Очень вкусно и сытно. Рекомендую!

рассольник с перловкой фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…