• Телятина: 600 г;
  • Корень петрушки: 1 шт;
  • Морковь: 2 шт;
  • Лук: 4 шт;
  • Лист лавровый: 4 шт;
  • Перловка: 120 г;
  • Картофель: 3 шт;
  • Огурец соленый: 3 шт;
  • Огуречный рассол: 200 г;
  • Масло подсолнечное: 2 ст. ложка;
  • Соль: 1 ст.ложка;
  • Перец черный молотый: 2 ч.ложка.

Рецепт рассольника с перловкой.

Слово  рассольник исконно русское. Это блюдо известно на Руси еще с XV века, под названием калья. В него добавляли различные ингредиенты, в том числе икру, курицу или почки. Но в этом блюде всегда присутствовал огуречный рассол, как основной компонент. Для того, чтобы вкусно приготовить рассольник, лучше всего использовать классический рецепт. В интернете вы легко найдете рассольник с перловкой: рецепт с фото или видео. Многие хозяйки готовят рассольник, используя свой оригинальный рецепт приготовления. Мы предлагаем вам еще один вариант как приготовить рассольник с перловкой, рецепт с фото:

  1. 600 г телятины  режем небольшими кубиками и кладем в 5 литровую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. В кастрюлю добавляем 1 корень петрушки, 1 морковку, 1 луковицу и лавровый лист 4 штуки.
  2. Варим 1 час 20 минут. Овощи удаляем из бульона.
  3. Кладем 120 г промытой перловки и варим 30 минут.
  4. Добавляем в кастрюлю  3 порезанных брусочками картофеля. Варим 10 минут.
  5. 4 соленых огурца мелко режем и тушим на сковородке 5 минут. Добавляем  в суп рассольник с перловкой, как этого требует рецепт.
  6. 3 луковицы режем полукольцами, кладем на сковородку с 2 ст.л. подсолнечного масла, через 2 минуты добавляем 1 натертую морковку. Тушим 4 минуты и добавляем в рассольник.
  7. Варим 10 минут. Выливаем в кастрюлю 200 г огуречного рассола.
  8. Добавляем 1 ст.л. соли и 2 ч.л. молотого черного перца.
  9. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут.

А чтобы приготовить постный рассольник необходимо несколько подкорректировать рецепт, заменив мясо грибами. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…