• Баклажан - 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Моццарелла – 1-2 шарика
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик - несколько листочков

Дикие баклажаны росли в Восточной Индии и более 1500 лет назад были окультурены и выращивались в соседнем Китае и Центральной Азии. Оттуда они  и были  завезены в Африку и примерно в VIII веке в Средиземноморье. 

Называть баклажаны синенькими не совсем верно, так как цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости –  от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лилового до тёмно-фиолетового, самые вкусные иссиня-чёрные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.

Трудно представить более полезный овощ для выведения холестерина и нормализации пищеварения, чем баклажан.

В мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Баклажан — низкокалорийный овощ. В нем присутствуют витамины  С, В, В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.

Ко всему перечисленному баклажаны любимы многими, а разнообразие рецептов приготовления позволяет этим плодам украсить Ваш стол практически круглый год! Сезон баклажан открыт – от несложных закусок к заготовкам на зиму!

Рулетики из баклажанов.  Рецепт.

  1. Чтобы приготовить такие рулетики из баклажанов необходимо подготовить овощи  и зелень – все тщательно промыть, удалить плодоножки, листики базилика оборвать с ветки.
  2. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок,  и вышла горечь. Помидоры и моццареллу также нарезать тонкими кружочками.рулетики из баклажанов фото
  3. С баклажан слить образовавшуюся жидкость,  промыть, обсушить  бумажным полотенцем, обжарить до румяности на сковороде в масле. Можно также запечь их в течение 10-15 минут в духовке или под грилем, полив маслом.
    рулетики из баклажанов фото
  4. Обжаренные баклажаны складывать на тарелку крест-накрест по два ломтика, в центр положить кружок помидора, ломтик сыра и листик  свежего базилика (можно использовать красный или зеленый – какой больше нравиться). Посолить, поперчить по вкусу. Завернуть конвертом сначала один ломтик, а затем другой. Если ломтики баклажан недостаточно длинные, можно скрепить края зубочисткой. Если баклажаны покрупнее, то помидор, моццареллу и базилик можно чередовать несколько раз в одном конверте.
    рулетики из баклажанов фото
    рулетики из баклажанов фото
    рулетики из баклажанов фото 
  5. Готовые конверты полить смесью оливкового масла с лимонным соком, перцем и солью. Можно подавать как в холодном виде, так и  в теплом, предварительно поместив под гриль. 

Это очень простое блюдо готово украсить Ваш стол в период буйства овощей. Вкусно, полезно, красиво, хорошо подойдет как закуска или как гарнир к мясу. 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита в приятной компании!

GD Star Rating
loading…

Рулетики из баклажанов, 10.0 out of 10 based on 1 rating