• Филе телапии – 500-600 г
  • Мука – 2-3ст.л.
  • Пиво – 100-150 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Кунжут белый и черный – по 1 ч.л.

Для этого блюда было выбрано филе тилапии – плотное, розовое, никаких отходов.

Тилапия имеет замечательный вкус, поэтому её разводят практически повсеместно  от Азии до Америки.  Египетская разновидность тилапии известна с древнейших времен.  К слову, согласно легендам, именно этой рыбой Иисус в своё время накормил 5 тысяч своих последователей. А Святой Пётр, до того как стать апостолом Христа, ловил в основном тилапию.

Исследования показывают, что тилапию можно считать весьма достойным источником легко усваиваемого белка, микроэлементов   и витаминов.

Готовиться очень быстро, и так же съедается. Есть  блюдо следует горячим, при остывании корочка перестанет хрустеть, поэтому такую рыбку впрок не заготовишь –  только с пылу-жару. Пивной кляр совсем не пахнет пивом, но если аромат и будет угадываться, то он отлично гармонирует с рыбой. Легкое тесто, наполненное  воздушными пузырьками, создает хрустящую корочку  – истинное наслаждение!

Рыба в пивном кляре. Рецепт.

  1.  Для того чтобы приготовить  рыбу в пивном кляре, необходимо филе  разморозить (желательно это делать медленно – в холодильнике), промыть, обсушить бумажным полотенцем.рыба в пивном кляре фото
  2. Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить, поперчить и отставить до того времени пока не будет готов кляр.
    рыба в пивном кляре фото
  3. Для приготовления кляра яйцо хорошо взбить с солью при помощью венчика, добавить муку, размешать так, чтобы не было комков, пиво вливать постепенно, добиваясь желаемой консистенции. Мука бывает разной, поэтому и количество пива надо регулировать, однако, кляр не должен быть очень плотным – к нежной рыбе – тонкий, хрустящий кляр.рыба в пивном кляре фото
    рыба в пивном кляре фото
  4. Сковороду хорошо разогреть, налить масло для жарки. Масло очень хорошо разогреть, проверить готовность, капнув немного кляра в горячий жир – если он быстро схватился – можно отправлять рыбу.
  5. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и отправить на сковороду, обжаривать до появления золотистой корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Для дополнения вкуса и яркого внешнего вида,  перед тем как обмакнуть рыбу в кляр, можно присыпать филе семенами кунжута.рыба в пивном кляре фото
  6. Готовые кусочки обжаренной рыбы желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем уже сервировать на тарелке. рыба в пивном кляре фото

Подавать рыбу в пивном кляре можно как горячее блюдо с гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре или пряный рис), так и в качестве горячей закуски.  Удобно – ни от кожи,  ни от костей чистить не нужно, очень эстетично и аппетитно выглядит, быстрый обед или ужин обеспечен с минимальными затратами времени и средств, кстати, тоже – цена радует!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Рыба в пивном кляре, 8.8 out of 10 based on 6 ratings